当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川区积极打造中小企业创业创新孵化基地

日期:2022年06月10日
字体大小:

 

  产业兴则经济兴,产业强则经济强。省第十四次党代会提出强工业战略布局,金川区认真贯彻落实省第十四次党代会精神,加快打造产业园区发展、大力改善营商环境,全力展开项目谋划、招引、签约、落地、建设的强大攻势,以更开放的姿态打造”金”名片。 

  6月7日,记者来到了金川区中小企业创业创新孵化基地建设项目施工现场,吊车、起重机等大型机械设备不停运转,工人们正有条不紊地进行项目主体建设,配套车间厂房和办公楼宇已初现雏形。 

  金川区中小企业承载园区管理办公室主任 石多文 

  金川区中小企业创业创新孵化基地项目于2020年3月启动实施,目前项目一期已经完成90%,二期已经完成30%,计划在9月底整个一、二期项目全部实施完毕,项目建成以后,对中小企业提供发展平台;同时,完善园区的基础设施,为企业提供拎包入住的优惠政策和硬件设施,为强工业、强产业链提供良好的基础。 

  据悉,该项目是金川区人民政府与社会资本合作项目,估算总投资约3.4亿元,规划总用地面积约283亩。为吸引企业投资,金川区还制定了《推进金川区中小企业创业创新孵化基地建设若干意见》,重点从厂房租金补贴、企业达标达产、科技创新研发、人才引进、要素保障等方面提出了入驻企业可享受的各项奖补政策。 

  石多文说:“重点围绕省第十四次党代会提出的强工业、强科技、强县域、强省会四强战略布局,特别是强工业方面,金川区中小企业创业创新孵化基地是我们整个金川区强工业的主阵地,项目的实施对我们精准服务金昌经济技术开发区发展和金川集团有非常重要的意义。下一步,我们将围绕锂电、新材料配套产业发展方向,加大招商引资力度,争取在年内将4.3万㎡的厂房建好,满足企业的入驻,把锂电产业进一步做大做强。” 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号网站支持IPv6