当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川区为25名立功受奖现役军人、高原条件兵、应征入伍大学生集中发放奖励金

日期:2021年07月30日
字体大小:

 

  为激励现役官兵扎根部队建功立业,激发广大适龄青年积极应征入伍,支持国防和军队建设,7月28日下午,金川区2020年度立功受奖现役军人、高原条件兵、应征入伍大学生奖励金集中发放仪式在区会议中心报告厅举行。 

  市委常委、金昌军分区政委刘东风出席活动并讲话。 

  区委书记、区双拥工作领导小组组长陆世平致辞,区委副书记、区长、区双拥工作领导小组副组长张恒山主持发放仪式,区人大常委会主任田世伦,区政协主席叶先春,区委、区人大、区政府、区政协分管领导参加活动。 

  全区2020年度立功受奖现役军人或家属,2020年应征入伍大学生、高原条件兵家属,区双拥工作领导小组成员单位主要负责人及各镇、街道主要负责同志共计130余人参加发放仪式。 

  陆世平指出,坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。金川区优军服务公共服务标准化试点作为我省唯一一个首批国家基本公共服务标准化试点成功获批,切实形成了军地互促共赢、深度融合发展的新局面。各双拥成员单位要以此次发放仪式为契机,按照全国双拥模范城的届中验收工作要求,扎实开展双拥共建活动,及时提交双拥共建相关材料,努力营造良好双拥工作氛围;广大军属要全力支持亲人服役,成为官兵建功军营的坚强后盾;现役军人要扎根军营,在新时代强军目标引领下,不忘初心、牢记使命,再接再厉、再立新功。 

  刘东风强调,金昌市历来有“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,自1994年第一次荣获“全国双拥模范城”称号以来,在全市军民的共同努力下,已连续八次获得全国全省双拥模范城荣誉称号,双拥已成为根植于全市广大干部群众和驻金部队官兵心中的普遍共识和自觉行动。金川区作为市辖区,始终高度重视双拥工作,充分发扬优良传统,紧跟时代发展步伐,突出特色,创新机制,不断推动双拥工作创新发展,呈现出政治站位高、工作合力强、特色亮点多、社会参与广的良好态势。下一步,金昌军分区和区人武部将始终站在讲政治的高度,主动做好工作,扎扎实实抓好双拥创建各项配合活动的落实,确保军地各方面协调顺畅,形成合力,进一步加强军政军民团结,为促进市区稳定和发展做出应有的贡献。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号