当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

张永霞在调研农村人居环境整治工作时强调 建设宜居宜业美丽乡村 提升群众获得感幸福感

日期:2021年06月03日
字体大小:

  6月1日,市委书记张永霞深入乡镇村社调研指导农村人居环境整治等工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,大力实施农村人居环境整治提升行动,有序推进乡村建设,共建宜居宜业美丽乡村,夯实乡村振兴基础,让农民群众有更多实实在在的获得感、幸福感。 

  张永霞首先来到金川区宁远堡镇白家嘴村以及G570沿线,实地查看农村人居环境整治情况,听取村庄环境整治提升及风貌改造工作汇报,与干部群众共商推进工作的措施和办法。张永霞指出,乡村建设要统筹考虑长久性、普遍性、可行性,坚持因地制宜、循序渐进、规划先行。要组织、发动、带领群众全面整治农村生产生活环境,彻底改变“不讲究”的生活面貌。 

  在永昌县河西堡镇,张永霞深入了解农村人居环境整治和通往金昌火车站主干道沿线街景改造情况,并听取有关工作汇报后指出,要坚定信心、接续努力,把老百姓动员起来,把精气神提起来,推动农村人居环境整治制度化、规范化、常态化。要高标准推进金昌路沿线街景改造,突出地域特色,提升景观风貌,展示城市美好形象。 

  张永霞在调研中强调,在推进农村人居环境整治工作中,广大干部群众用了心思、下了功夫,取得了良好成效。要以“干净、整洁、有序”为目标,重点整治“三堆四乱”,做到全域范围无暴露垃圾、无卫生死角、无乱堆乱放。要注重总结推广好经验、好办法,以农村人居环境整治提升行动为抓手,建立健全基层民主协商、村规民约、乡贤治理、红白理事会、红黑榜等制度机制,充分发挥基层党组织引领作用,提升村民自治水平,实现村民自我管理、自我约束,推进乡村治理体系和治理能力现代化。整治农村环境是一项政治任务、民生工程,也是一项考验干部、发现干部、培养干部的作风工程,必须把转变观念、转变作风贯穿整个行动的全过程。相关部门单位要各司其职、各负其责,协同推进工作落实。要全面动员、广泛参与,党员干部带头,干出样子,引导群众从生活习惯养成做起,更新观念、凝聚共识,形成推动乡村振兴的内生动力与合力,着力实施兴业带富工程、培根铸魂工程、强基固本工程,奋力走出一条乡村美、产业兴、农民富、治理优的城乡融合乡村振兴之路。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号网站支持IPv6