当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

对标先进学经验|金川区赴张掖市考察学习农村人居环境整治村庄清洁行动工作先进经验

日期:2021年04月12日
字体大小:

  以邻为师,比学赶超;取长补短,争先创优。4月8日,金川区政协主席叶先春,区委挂职副书记党渭平,政协、两镇、农业农村分管领导及27个行政村负责人一行38人组成考察团,赴张掖市临泽县考察学习农村人居环境整治村庄清洁行动中的先进做法和成功经验,对标找差、取长补短,探索改善金川区农村人居环境整治的新路子、新方法,进一步提升农村人居环境整治工作。

  考察团首先来到临泽县倪家营镇下营村实地考察。近年来,倪家营镇下营村按照“畜禽进小区、牛棚变菇房、后院变庭院、民宿变民居、村庄变景点”的工作思路,把人居环境改善作为乡村振兴的“先手棋”,在下营村二社持续推进农村改院、改圈、改厕、改灶、改炕、改生活习惯的“六改”模式,人居环境面貌得到了根本性提升。

  考察团还考察学习了丹霞生态康养谷暨城乡融合发展实验区、丹霞新村、蓼泉镇墩子村高标准农田整村推进暨高质量住房建设示范点、蓼泉镇湾子村5社后院改造示范点、临平路建养一体化和水系连通及农村水系综合整治试点、屯泉小镇等地关于农村人居环境整治提升工作的先进经验。 

  实地考察学习后,大家都纷纷表示,临泽县在农村人居环境整治工作中注重引导规划先行,同时能够针对不同乡村自身特点,因地制宜制定乡村发展策略。下一步,将以此次考察学习为契机,找准问题,认真学习借鉴先进经验和成功做法,立足各村实际,因村制宜,拓展农村人居环境整治工作新局面。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号