当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

【聚焦两会】政协金昌市金川区第八届委员会第五次会议胜利闭幕

日期:2021年01月29日
字体大小:

第二次全体会议

    

  1月27日下午,召开政协金昌市金川区第八届委员会第五次会议第二次全体会议。会上,委员苏子喜作了题为《统筹城乡一体发展,高质量推进乡村振兴战略》的发言,委员任慧萍作了题为《构建新发展格局,确保金川区经济稳步迈向高质量发展》的发言,委员马泽业作了题为《加快发展“互联网+农业”,推动农业农村现代化》的发言,委员陈佳妮作了题为《推动服务业向高品质和多样化升级》的发言,委员高洋作了题为《关于智慧城市建设的几点思考》的发言,委员张莉作了题为《从税收角度看进金昌经济发展短板及对策建议》的发言,委员杜兴太作了题为《关于进一步加强市区道路交通管理的建议》的发言,委员张译丹作了题为《关于推动我区电子商务产业发展的建议》的发言;祁先龙、刘道科、孙武等9名委员提交了书面发言材料。 

 委员们立足本职岗位、结合区情实际,踊跃建言献策、积极参政议政,发言有见地,观点有新意,建议有力度,充分展示了政协委员高度的责任感和使命感。 

 

委员分组会议

 

闭幕大会 

 

  1月28日下午,政协金昌市金川区第八届委员会第五次会议闭幕大会在区会议中心报告厅召开。区委书记陆世平,区委副书记、区长张恒山,区人大常委会主任田世伦出席会议,区政协主席叶先春主持会议。 

  区委常委,全区副县级以上领导干部,在区的市政协委员应邀出席会议;两镇、各街道、区级国家机关、区直各部门单位及有关企业负责人应邀列席会议。 

会议通过了政协金昌市金川区届委员会第次会议提案审查情况的报告;通过了政协金昌市金川区第届委员会第次会议各项决议。  

  会议强调:一要坚持党的领导,坚定社会主义协商民主的正确政治方向。要坚决贯彻落实党中央决策部署和省、市、区委工作要求,坚决做到党政中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,建言助力就体现到哪里,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进。二要秉承强国初心,筑牢中国特色社会主义共同政治思想基础。要充分发挥自身代表性强、联系面广、影响力大等优势,在广大群众和各界人士中广泛宣传党的路线方针政策,把党的决策主张准确有效地传递到社会各个阶层,协助党委做好强信心、聚民心、暖人心、筑同心的工作。三要顺应时代要求,践行新时代人民政协使命担当。要牢固树立“人民政协为人民”的理念,倾听群众呼声,反映群众愿望,自觉做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出,积极协助党委政府多做雪中送炭、解忧济困的工作,推动改革发展成果更多更公平惠及广大群众。四要强化队伍素质,不断提升履职能力和服务水平。要进一步加强机关建设,结合重点工作强化实践锻炼,努力建设一支高素质的政协机关干部队伍,发挥好政协机关参谋助手、综合协调、服务保障的重要作用。   

 

  下午16时,政协金昌市金川区第八届委员会第五次会议在完成所有议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号