当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

金川区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室紧急通告

日期:2021年10月19日
字体大小:

  (第10号) 

    

  10月17日,陕西省通报2例外省游客核酸检测阳性病例,曾在我省嘉峪关市、张掖市、酒泉市有行动轨迹,截至目前,已报告本土确诊病例19例(其中陕西西安6例,宁夏银川1例,额济纳旗5例,甘肃兰州6例,湖南长沙1例),症状感染者1例(为陕西西安报告),2例初筛新冠病毒核酸检测阳性正在复核(为内蒙古额济纳旗报告)10月19日8时起,兰州市城关区云祥小区、兰州市城关区雁北路天庆丽舍小区调整为中风险区。为严防疫情输入,现结合近期我疫情防控工作要求通告如下: 

  一、10月9日以来从张掖市、酒泉市(金塔县)、嘉峪关、西安市、银川市额济纳旗10月15日以来从兰州市人员,请务必第一时间主动向所在社区(村)报备,并按要求配合落实相关防控措施;同时,以上地区来金返金人员均需提供48小时内核酸检测阴性证明。全区居民近期如非必须,不要前往有感染风险的地区。 

  二、全区各级各部门单位要树牢底线思维、及时研判形势,立足打大仗、硬仗全力做好各方面准备工作,进一步摸清防控家底,加强请示报告,全面排查重点地区来人员,第一时间落实核酸检测和相应管控措施,确保应检尽检。 

  三、加强健康监测。密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请立即前往正规医院的发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。要持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区(村)报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。 

  四、做好个人防护。坚持常态化疫情防控措施,保持个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯;尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施,请符合条件但仍未接种疫苗的市民朋友,主动接种新冠疫苗。 

    

                  

  金川区疫情防控办  0935-8236964 

  金川区疾控中心    0935-8329450 

  宁远堡镇   0935-8331218    双  湾  镇  0935-7122400 

  滨河路街道 0935-8213507    北京路街道  0935-8218470 

  金川路街道 0935-8212407    新华路街道 0935-8213337 

  广州路街道 0935-8212091    桂林路街道  0935-8337517  

    

  川区新冠肺炎疫情联防联控工作 

  领导小组办公室 

  2021年10月19 

    

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号网站支持IPv6