当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

【文明金川】金川区市场监管局推动“光盘行动”走进千家万户

日期:2022年06月09日
字体大小:

  为深入贯彻落实习近平总书记对餐饮浪费行为提出的“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的重要指示精神,进一步推进全区文明餐桌行动,助力全国文明典范城市创建,在全社会营造“反对浪费、崇尚节俭”的良好氛围,6月6日,金川区市场监督管理局联合金川区文明办召集全区40余家大中型餐饮单位负责人召开了金川区“光盘行动,你我同行”主题实践活动推进会议。 

  会议传达学习了习近平总书记关于反对餐饮浪费的重要指示精神,对“光盘行动,你我同行”主题实践活动提出了明确要求,并结合实际创建工作详细讲解了示范单位创建标准。 

  会议宣布金川区“光盘行动、你我同行”主题实践活动正式启动,并由悦宾大酒店、金川宾馆三招饭店表态发言。 

  启动仪式上,金川区市场监管局向参会餐饮单位发放了文明节俭用餐宣传海报、文明就餐提示牌和就餐分餐夹。 

  下一步,区文明办、区市场监管局将持续开展“光盘行动,你我同行”主题实践活动,通过示范创建、星级评定、建立红黑榜等方式,切实让此项工作深入市民饮食生活,让“光盘行动”走进千家万户。 

   

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号网站支持IPv6