当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

金川区广州路街道:战“疫”显担当 快细严实服务企业

日期:2022年04月18日
字体大小:

  金昌市经济技术开发区现有企业近1500家,每年春季正是各企业开工生产用工量大增之时,其中甘肃佰利联化学有限公司、甘肃紫金云大数据开发有限公司、甘肃叶林环保科技有限公司更是用工“大户”,为持续做好开发区企业服务和疫情防控工作,广州路街道细化服务措施,通过“快、细、严、实”为企业提供优质服务。 

  突出“快”,强化服务意识,提高工作效率。广州路街道驻金昌经开区办事处成立以来,一直致力于为辖区企业提供精准高效的服务,尤其是在疫情防控工作方面精心指导、细心服务,组建“经开区疫情防控”钉钉群,按企业片区划分6个疫情防控督导小组,各组每天按要求核实上报来金返金人员信息,做到企业来金人员摸排管控及时有效,把好企业防控“入口关”。日常工作中,广州路街道工作人员通过电话、微信、钉钉等方式开展“不见面服务”,及时了解企业在疫情防控方面存在的问题和困难,第一时间与相关部门沟通协调并有效解决,24小时全天候“在线”解答企业各种难题。 

  突出“细”,细化工作内容,严格企业管理。广州路街道第一时间将上级有关疫情防控政策、信息和相关要求传达到企业,叮嘱各企业时刻紧绷疫情防控这根弦,认真履行好企业主体责任,从细节处着手,做好企业环境日常消杀,厂内外人员体温监测,扫场所码,查验健康码、行程卡等,严格落实防疫规定,管理好企业一线务工人员和经营管理人员,定期做核酸检测,确保企业防控不出问题,切实做到“安全”生产。 

  突出“严”,规范防控流程,落实防控责任。开发区企业务工人员大部分都是省外来金人员,街道工作人员通过提前报备系统报和用工企业提前报的方式,及时掌握来金务工人员详细情况,提前告知其防控政策和来金需具备的条件等,使务工人员做足充分准备,抵金后全程实行闭环管理,按要求落实集中隔离或居家隔离管控措施。企业与街道签订《居家管控承诺书》,建立“五包一”管控台账,企业负责人主动加入微信管控群,积极参与管控对象居家隔离全过程,街道工作人员每天为居家隔离人员送去中药,随时掌握他们的体温和身体状况,在严管的同时提供力所能及的服务,努力筑牢企业疫情防控“网”。 

  突出“实”,深入企业指导,确保防疫有力。开发区作为广州路街道疫情防控的重中之重,具有务工人员多且流动性大,管控措施落实难度大,防控压力大等特点。街道办事处积极作为,主动深入走访企业了解其疫情防控工作开展情况,向企业传达省市最新疫情防控政策及相关要求,提出合理化建议,要求企业进一步压紧压实各施工队、项目部防疫责任,经常性地组织开展防控政策宣传和指导,不断提高他们的防控意识。通过实地走访,为企业“出实招”“谋实策”,有效提高企业防控能力和水平。 

   

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号网站支持IPv6