当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

金川区市场监管局:计量服务不停步 疫情防控有保障

日期:2022年04月12日
字体大小:

  在疫情形势依然严峻的紧要关头,金川区市场监管局质检所坚持以党建引领为核心,以保障疫情防控为目标,通过开展疫情防控计量器具检定、监督检查等各项工作,着力打造计量惠民服务岗,全力保障疫情期间人民群众生命财产安全,维护公共利益和社会秩序。 

  主动担当作为,依法履职尽责。质检所紧紧围绕维护疫情期间市场秩序稳定的目标要求,牢固树立“计量惠民生”的工作理念,主动服务市场主体,积极开展“安民心、稳市场”电子计价秤专项检查,紧盯集贸市场、超市、粮油店、生鲜店等重点经营场所的电子计价秤开展详细检查,现场检定电子计价秤210台,保证了在用计量器具准确可靠,为人民群众消费安全提供了保障。 

  发挥职能优势,保障市场公平秩序。为保障老百姓疫情期间“菜篮子”“米袋子”计量准确,针对市场供应需求,质检所协同市场监管所加大巡查力度,依法严厉打击弄虚作假、缺斤短两使用不合格计量器具的违法行为。结合培育诚信计量示范单位等活动,大力倡导诚信经营。自觉培育良好市场计量经营秩序,号召广大经营者提高认识,在疫情特殊时期不囤积居奇、不缺斤少两,不断提高商业、服务行业诚信计量质量管理水平。 

  监管是维护市场秩序的有力手段,诚信是保持经营长久的关键要素,希望广大市场主体以诚为本,合法经营,金川区市场监管局将本着坚决打击、从严处罚的原则,始终聚焦市面上存在的“八两称”等普遍问题,常态化开展巡查检查,坚决营造公平有序的市场秩序,做好人民群众消费权益的维护者、保障者和推动者。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号网站支持IPv6