当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

金川区滨河路街道:疫情防控不放松 老旧改造进行时

日期:2022年04月06日
字体大小:

  老旧小区改造不仅是解决群众急难愁盼的“关键点”,更是社区治理现代化的“创新点”。金川区滨河路街道龙云里社区在紧盯疫情防控工作的同时,全力做好老旧小区改造工作,力争把老旧小区改造成宜居、幸福、温馨、和谐、美丽的生活家园。 

  滨河路街道坚持“细摸排、严管控、广宣传”的防控思路,联合包帮单位、物业公司及志愿者在辖区内各小区卡口开展疫情防控工作,对外来车辆和人员严格落实“一劝、二扫、三查”(劝戴口罩、扫场所码、人员筛查)工作要求,并劝导居民少出门、勤洗手、不聚集,做好个人防护,用实际行动守护辖区居民群众的健康安全。 

  持续加大违建拆除宣传教育力度,高密度、多形式宣传相关法律法规,在辖区内营造坚决拆除违法违章建筑的浓厚氛围。对小区违建、圈占公共绿地等问题进行“地毯”式再排查再摸底,在做深做透群众工作的基础上,动员违建当事人自主拆除房前屋后的私搭乱建,对不配合的联合城管执法队员依法开展拆违工作,保障老旧小区改造项目顺利实施。 

  滨河路街道下一步将会把老旧小区改造任务落实到人,严把工程“安全关”“环保关”“进度关”,切实做好施工现场安全、控尘、建筑垃圾清运、施工工地内堆放物料覆盖等工作,督促施工方科学规划施工顺序,坚持文明施工、科学施工,着力打造精品工程。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号网站支持IPv6