您所在的位置:首页>>专题专栏>>转变作风改善发展环境建设年

昌荣里社区以转作风促发展着力打造民主协商议事试点

来源: 昌荣里社区    日期: 2018-08-14    点击量:     字体大小:     

  昌荣里社区以“倾听民意、关心民生、解决难题”为服务主线,以“民事民提、民事民议、民事民决、民事民办、民事民评”为工作原则,探索建立基层协商民主,有事好商量、众人的事由众人商量的共建共治共享常态化机制,以转作风促发展,着力打造民主协商议事试点。

  8月6日下午,昌荣里社区召开了居民协商议事会选举大会暨居民代表大会,来自社区、居委会及居民代表共计48人参加了大会。大会由社区党工委书记主持,会上通过无记名投票方式选举产生了昌荣里社区居民协商议事会成员,并推举产生了议事会主席、副主席。 民主协商议事会具有广泛代表性,这一协商议事形式也为社区更好地实现居民自治提供了有效途径,既畅通了群众的意见表达,尊重了居民群众的主体地位,又构建了民主和谐发展与群众主动参与的良性互动工作格局,促进了社会稳定,有力推动了社区各项服务工作的顺利开展。通过民主协商议事工作机制,也使社区党员干部在思想上更有所触动,行动上更有所改进,工作上更有所提高,作风上更有所转变,纪律上更有所增强,为幸福和谐社区建设夯实了群众基础。

【打印本页】    【关闭页面】
1