当前位置:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 中小微企业宣传

金昌市全面启动阶段性减免企业社会保险费业务经办工作

日期:2020年04月28日
字体大小:

   阶段性减免社会保险费是党中央、国务院为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展而作出的重大决策部署,对于缓解企业当前生产经营遇到的困难,推动企业有序复工复产,支持企业稳定和扩大就业,具有十分重要的意义。 

  为确保阶段性减免企业社会保险费惠企政策尽快落地落实,市政府高度重视,统筹安排,由市人社局会同市财政局、市税务局联合制定并印发了实施方案。根据国家、省上关于阶段性减免企业社会保险费的规定,按照工业和信息化部、统计局、发展改革委、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)等有关规定,结合与工信、统计等部门共享的数据,“钉钉”社保数据平台采集的数据,以及社保部门现有参保登记、申报等数据,初步提出了划型结论。经过公示和征求意见,现已经市政府同意,最终确定全市共1160户企业(单位)可享受阶段性减免社会保险费政策(市本级121家、永昌县378家、金川区661家)。其中,享受2—4月份单位缴费部分减半征收政策88户(大型企业49户、民办非企业单位36户、社会团体3户);享受2—6月份单位缴费部分免征政策1072户(中小微型企业1046户、以单位形式参保的个体工商户26户)。经测算,我市阶段性减免社会保险费政策执行期内,预计减免社会保险费共计7170万元。 

  4月28日将全面启动减免企业社会保险费业务经办工作。 

  扫描下方二维码查看企业名单 

   

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号