当前位置:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 中小微企业宣传

金川区税务局积极落实疫情防控税收优惠政策

日期:2020年03月09日
字体大小:

  在疫情防控阻击战中,金川区税务局坚决贯彻落实党中央、国务院部署出台的一系列支持疫情防控的税收优惠政策,在支持防护救治、物资供应、复工复产、鼓励公益4个方面出台12项政策,让企业实实在在享受到相关税收优惠,为纳税人提供高效便捷安全的办税服务。

  在支持纳税人、缴费人复工复产方面,对受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损最长结转年限延长至8年;对因疫情原因导致企业遭受重大损失、生产经营受到重大影响的企业实施房产税、城镇土地使用税困难减免。

  在支持防护救治方面,对于参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者,取得政府规定标准的疫情防治临时性工作补助和奖金免征个人所得税等政策。自2020年1月1日起,单位发给个人用于预防新冠肺炎的药品、医疗用品和防护用品等实物(不包括现金),不计入工资、薪金收入,免征个人所得税。

  在支持物资供应方面,对疫情防控重点保障物资生产企业全额退还增值税增量留抵税额;纳税人提供疫情防控重点保障物资运输收入免征增值税;纳税人提供公共交通运输服务、生活服务及居民必需生活物资快递收派服务收入免征增值税;对疫情防控重点物资生产企业扩大产能购置设备,允许企业所得税税前一次性扣除等政策。

  在鼓励公益捐赠方面,通过公益性社会组织或县级以上人民政府及其部门等国家机关捐赠应对疫情的现金和物品,允许企业所得税或个人所得税税前全额扣除;直接向承担疫情防治任务的医院捐赠应对疫情物品,允许企业所得税或个人所得税税前全额扣除;无偿捐赠应对疫情的货物免征增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加等政策。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号