您所在的位置:首页>>专题专栏>>中央生态环境保护督察进行时>>生态环境保护督察

杨建武在调研督办中央环保督察环境信访交办问题时强调:提高认识 、靠实责任 、扎实整改

来源: 金昌日报    日期: 2019-08-06    点击量:     字体大小:     

  《金昌日报》讯:8月5日上午,市委副书记、市长杨建武调研中央生态环境保护督察信访交办问题整改情况。他强调,全市各级各相关部门要进一步提高思想认识,高度重视中央环保督察组交办的环境信访投诉问题,靠实责任,全力抓好问题整改。

  副市长刘宏参加调研;金川集团公司总经理、党委副书记李尚勇,副总经理周民在金川集团公司调研时参加。

  杨建武一行先后来到金川区金夹路养殖场区、河雅路以西建筑垃圾处理场、宁远堡镇高岸子村三队沙石路、金川集团公司安全保障部、永昌县河西堡镇沥青厂等处,通过实地查看、现场询问,详细了解中央环保督察信访交办问题整改方案的制定、整改工作实施等相关情况。

  在金川区金夹路养殖场区,杨建武看到信访投诉反映的畜禽粪污堆积扰民问题已经解决,粪污已处理干净后,他要求相关部门要坚持实事求是的原则,对群众反映的环保信访问题随交随办、立行立改。要站在企业长远发展的角度,指导帮助企业将督察反馈问题按期彻底整改到位,促进企业合法合规、健康发展。要高度重视畜禽粪污防治工作,大力推广粪污资源化利用,深入推进标准化规模养殖,建立畜禽粪污资源化利用长效机制。监管部门要全面落实监管责任,加强日常监管,督促企业落实环境保护主体责任。

  杨建武要求,各级各有关部门单位要进一步提高思想认识,自觉诚恳接受监督检查,以严谨细致、务实高效的工作作风,第一时间对中央环境保护督察信访交办问题进行核查整改。要充分进行信息沟通,及时高质量向督察组报送办理情况,确保做到事事有落实,件件有回音。建筑垃圾处理企业要因地制宜、就地取材,加快项目建设进度,争取早日投产运营。区政府、金昌经济技术开发区等各级各有关部门单位要积极沟通配合,尽快拿出综合整治方案并加以实施,切实使道路扬尘污染问题得到有效解决。要强化部门责任,细化任务分工,扎实开展农村人居环境整治和全域无垃圾治理行动,为加快实施乡村振兴战略、推动美丽乡村建设提供优质的环境保障。

  文/ 厚银娟

  图/ 胡吉红

【打印本页】    【关闭页面】
1