您所在的位置:首页>>专题专栏>>中央生态环境保护督察进行时>>生态环境保护督察

国家林业和草原局调研组来金调研相关工作

来源: 金昌日报    日期: 2019-07-29    点击量:     字体大小:     

  7月26日,国家林业和草原局荒漠化防治司副司长屠志方带领调研组来金,调研我市国家沙化土地封禁保护区项目建设情况,并听取了相关建议和意见。

  市委常委、常务副市长白振海陪同调研。

  调研组一行来到金川区腾格里沙漠西部边缘国家沙化土地封禁保护区建设项目地点,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解了保护区面积、设备配备、人员培训、区域植被生长、管护站投资等情况,并听取了专职护林员工资发放、基础设施维修费用等方面存在的困难和问题及相关意见和建议。

  我市沙区主要分布于市域北部地区,涉及的范围包括金川区宁远堡镇、双湾镇,永昌县红山窑镇等7个乡镇86个行政村,风沙线长达237公里,总面积747.62万亩。2013年启动沙化土地封禁保护区试点工作以来,国家共下达我市沙化土地封禁保护区建设项目2个,即“甘肃省永昌县清河绿洲北部国家沙化土地封禁保护区”和“甘肃省金川区腾格里沙漠西部边缘国家沙化土地封禁保护区”,累计下达建设资金4000万元。目前,以上两个项目已于2017年和2018年全面完成建设任务,顺利通过省级验收。

【打印本页】    【关闭页面】
1