您所在的位置:首页>>专题专栏>>中央生态环境保护督察进行时>>生态环境保护督察

【生态环境保护督察进行时】工作动态(第14期)

来源: 金昌市生态环境局    日期: 2019-07-29    点击量:     字体大小:     

  7月24日, 副市长刘宏到永昌县,与祁连山生态环境治理第三方评估组见面并了解有关情况。综合协调组配合省保障中央生态环境保护督察协调联络领导小组第三现场工作组到永昌县朱王堡镇实地督查了下汤煤炭二级市场。

  我市未收到信访办理件。当日需要办结的信访件2件,其一为“金川区金夹路珍珠园养鸡场、庄园养牛场、养猪场(名称不详)露天堆放粪便,臭味扰民”。经核查,被投诉三家养殖场分别为金昌市珍珠园养殖有限责任公司、金昌瑞金养殖有限公司、金昌市六旭旺养殖农民专业合作社。针对以上问题,市生态环境局金川分局要求养殖场限期将临时堆存的畜禽粪便清理完毕,对新产生的畜禽粪便严格按照国家有关规定收集、贮存、处置,并下达了《行政处罚事先告知书》。针对对金昌市六旭旺养殖农民专业合作社生猪养殖建设项目未依法进行环境影响登记表备案的违法行为,市生态环境局金川分局还依法下达了《责令改正违法行为决定书》。其二为“金川区金川路龙泉公园斜对面夜市烧烤摊,每日17:30-次日05:00,噪声、油烟扰民”问题,对此,金川区城管综合执法局向在此经营的13家烧烤摊点下达了《责令改正通知书》,为彻底根治此处夜市摊点噪声、油烟扰民的问题,联合调查组计划通过以下三个渠道对此处的烧烤摊点进行分流:一是由摊点经营负责人自行在市区内租用室内场地进行经营;二是协调附近的饮食大厅,让此处的零散摊点进入饮食大厅经营;三是协调此处烧烤摊点前往国芳百盛设置的临时夜市经营(8月8日开始营业)。同时,由龙泉里社区负责做好摊点经营者的思想工作和周边群众的安抚工作,督促摊点经营者尽快搬离此处。办理情况已上传至“甘肃督察APP”。截止18时,甘肃督察APP上显示全省共接到信访举报775件,金昌市13件,已上报办理结果8件。

  宣传舆情组在“一台一报一网”和微信公众号上持续向社会公开中央第五生态环境保护督察组受理举报电话、举报邮箱等。7月24日,《金昌日报》一、二、三版和《金昌日报》官方微信刊登中央环保督察相关内容7条。金昌广播电视台、金昌广播电视台微信公众平台、金昌广播电视台客户端发布10条。金昌新闻网、永昌融媒体中心等新媒体发布相关新闻9条。

  今日我市无需要上报的资料。其它工作组各项工作正常开展。

 

 

  

【打印本页】    【关闭页面】
1