您所在的位置:首页>>走进金川>>经济发展

经济发展

来源:    日期: 2017-02-24    点击量:     字体大小:     

   2012年,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区人民政府较好地完成了年初确定的各项目标任务,有力地保持了经济社会平稳较快发展的良好态势。全年实现生产总值180亿元,比上年增长16.8%;固定资产投资6.9亿元,增长53.33%;社会消费品零售总额35.76亿元,增长17.94%;地方财政收入2.93亿元,增长20%;城镇居民人均可支配收入23085元,增长15%;农民人均纯收入9266元,增长19.1%。

     着力发展现代循环农业,积极引进中天生物、神农众和、金源牧业等龙头企业,初步建成金川循环农业综合示范园和金昌现代畜牧循环产业园,全区畜禽饲养总量、蔬菜和优质林果面积快速增长,完成农业增加值2.62亿元,增长6.03%。精心培育区属工业体系,金川区中小企业承载区完成规划选址,20兆瓦光伏发电项目加快推进,冠百工贸、源达果品、鑫昌工贸等技改扩能项目建成投产,农产品精深加工、有色冶金和新型建材产业规模壮大,节能减排工作不断加强,区属规模以上企业增加值完成7085万元,增长18.7%。加快发展文化旅游产业,成功举办金川区首届羊肉美食文化旅游节,文化部华夏文化遗产保护中心授予我区“中国羊肉美食文化名城”称号。推进实施赢华联大型超市、上海路汇金财富广场、蒂欣果蔬仓储等商贸物流项目,建成完善“好帮手”家政服务网络平台,实现第三产业增加值28.04亿元,增长14.17%。

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: