金昌市金川区人民政府关于印发金川区2020年一般债券额度使用方案的通知

索引号: GSCA/2020-05111 生成日期: 2020-10-28
文号: 金区政发〔2020〕71号 关键字:
所属机构 区政府 发布机构: 区政府

各镇人民政府,各街道办事处,区直各部门、单位: 

  现将《金川区2020年一般债券额度使用方案》印发给你们,请按照相关规定认真抓好贯彻落实。 

    

    

                              金昌市金川区人民政府 

                                 202092 

  金川区2020年一般债券额度使用方案 

    

  根据省财政厅《关于预下达2020年部分新增债券额度的通知》(甘财预函〔202038号)精神,预下达金川区2020年一般债券8000万元额度。为做好资金支出管理、项目筛选等工作,按照财政部《地方政府一般债务预算管理办法》的规定,结合全区实际,制定金川区2020年一般债券额度使用方案。 

  一、资金使用范围 

  新增一般债券资金依法用于公益性资本支出,重点聚焦党中央、国务院和省委、省政府确定的重大战略和重点领域项目,优先安排异地扶贫搬迁、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴等重大战略。严禁将新增债券资金用于置换存量债务,决不允许搞形象工程、面子工程,不得用于经常性支出,严禁用于发放工资、单位运行经费、发放养老金、支付利息等,严禁用于商业化运作的产业项目,严禁用于企业注册资本金、补贴等,不得安排土地储备和房地产相关项目。 

  二、支出安排项目 

  一般债券8000万元用于以下四个方面:一是民生类项目支出3565.79万元;二是脱贫攻坚类项目支出400万元;三是生态环境保护能力提升类项目支出1345.53万元;四是乡村振兴类项目支出2688.68万元。以上项目共12项,涉及单位11家,资金共计8000万元(详见附表)。 

  三、工作要求 

  一是加快债券资金使用进度。一般债券发行后,区财政部门要加快债券资金拨付,督促项目单位和主管部门落实管理责任,严禁将资金滞留国库或沉淀在部门单位。 

  二是建立定期报告制度。区财政部门于每月5日前将本级债券直达资金分配、拨付、使用等情况报市级财政部门。 

  三是强化资金监督管理。区财政部门要依托中央、省、市级资金监控系统加强直达资金监督。建立直达资金台账,准确反映直达资金分配、拨付、使用情况。直达资金预算指标单独下达、资金单独调拨,在预算文件印发或资金支付后3个工作日内将相关信息导入监控系统,并通过系统动态监测。同时,要及时将债券使用情况录入地方政府债务管理信息系统,实施全过程监管。 

    

  附件 :金川区2020年地方政府一般债券安排情况表 

附件下载:金川区2020年地方政府一般债券安排情况表.xlsx

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号