关于市政协八届六次会议第141号提案的答复意见

索引号: GSCA/2021-09257 生成日期: 2021-10-14
文号: 关键字:
所属机构 区政府 发布机构: 金区政办函〔2021〕91号

陈有华委员 

  在市政协八届次会议上提出的《关于加强对西坡生产区管理的建议》(第141号)收悉。经研究提出如下答复意见 

  一、办理情况 

  西坡生产区一期:按照规划一期占地约267002㎡,该区域实际占地663453㎡,超规划用地396453㎡,建成各类院落1070宗。该区域共有居住人口2530余人,其中常住人口880人,流动人口1650余人,经营场所191家从业人员1500余人。西坡生产区二期:按照规划占地516000㎡,计划建成院落848宗,现已建成456宗、区域共有居住人口150人左右,其中常住人口120人,流动人口约30人,经营场所15家从业人员47人。西坡养殖区:区域实际占地面积为616000㎡(院落面积),建成院落352宗,该区域共有居住人口729人,其中常住人口534人,流动人口195人,经营场所121家,从业人员216人。 

  为更好治理及服务群众,一是成立西坡生产区党群服务中心,按照16进行人员配置,目前已配备党群服务中心党工委书记兼主任1名,副书记1名,副主任1名,工作人员2名,区城管执法局工作人员4名,区市场监管局工作人员2名,宁远派出所在生产区设立社区警务室落实社区民警1名每周上班不少于3天,落实辅警1名专职在西坡生产区工作,金川消防大队选派3名工作人员加强西坡生产区内消防安全巡逻执勤工作。二是在西坡生产区设立公共法律服务室协调律师开展法律宣传服务。三是引进晶安物业管理公司对西坡生产区一期实施物业化服务,提升居民的满意度西坡生产区二期、养殖区雇佣保洁队长期对辖区内环境卫生进行保洁。四是推选成立了西坡生产区业主委员会。五是为了便于更好地治理和服务群众,对一期生产区、二期生产区、养殖区开展了大量的摸排工作,对辖区内住宅、出租屋及企业进行了登记造册。根据区域不同、经营方式不同、功能定位不同划分区域,分片进行治理。 

  二、存在问题及原因 

  因西坡生产区范围较大,管理难度大,基础设施配套还存在滞后现象 

  三、下一步工作 

  进一步配强做实警务室,并将市场监督管理和城管执法部门派出机构办公地点设在党群服务中心,着力加大对生产区和养殖区的监督执法力度。完成巷、路命名及门牌规范排列等基础性工作,并分阶段完成西坡生产区一期、二期和养殖区内道路硬化、宅前铺装、绿化、亮化、污水处理、消防等基础设施配套工作,特别是加快完成新华西路桥头生产区一期300亩空地绿化任务。进一步加大环卫设施配套力度,配足垃圾收集容器,增加垃圾中转车辆,确保区域内垃圾能够定点收集、及时转运。 

  感谢您长期以来对金川区工作的关注和支持,我们将一如既往做好此项工作,也热忱欢迎继续给予监督和支持。 

  特此报告 

  责任人:冉生鹏 

        

    

                              金昌市金川区人民政府办公室 

     2021922 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号网站支持IPv6