关于市政协八届六次会议第116号提案的答复意见

索引号: GSCA/2021-09254 生成日期: 2021-10-14
文号: 关键字:
所属机构 区政府 发布机构: 金区政办函〔2021〕88号

市民建 

  你们在市政协八届次会议上提出的《关于金昌市老旧小区绿化改造的建议》(第116号)收悉。经研究提出如下答复意见 

  一、办理情况 

  一是通过实施棚户区改造与老旧小区改造项目,在小区原有绿化面积不减的同时,通过绿化补植的方式设置林荫式停车位、铺装植草砖将未完全利用的场地合理规划改造设置为停车场。目前,201820192020年棚改项目已完成18个老旧小区的室外硬化铺装与未完全利用场地的规划改造,金川区2020年金建里10号区、金水里9号区、金治里5号区老旧小区配套服务设施改造项目安排在天水路步行街后巷建设的1个智能化停车场已开始组织设备采购,预计今年10月底完工。 

  二是我区正在实施金昌市金川区城市更新行动补短板PPP项目。该项目安排新建地面林荫停车场8个,智能化提升改造现有停车场14个。同时,计划对城区范围内的11551个路内和路外停车泊位通过视频、地磁等前端传感物联网设备进行智能化改造,并同步建设智慧停车管理平台、道路停车收费系统和运营管理中心,对停车场和停车泊位进行智能化管理。截目前,该项目已按计划于8月中旬相继开工建设。 

  二、存在问题及原因 

  一是在进行方案设计审查时,根据绿色社区、完整社区建设的措施要求,市级规划部门要求增加小区绿化率,与增设置停车位存在矛盾。 

  二是金昌市金川区城市更新行动补短板PPP项目投资大,建设内容繁杂,且新建工程大多涉及集体土地,项目用地手续办理缓慢,拆迁工作量较大,导致项目尚未全面开工建设 

  三、下一步工作 

  金川区将在满足小区必要绿化率要求的情况下,最大限度规划停车位,满足居民停车需求。同时,积极协调市级有关部门加快推进项目前期手续办理,按计划开工建设。在施工过程中,将严格加强项目监管,督促施工企业严格按照施工图设计及相关规范施工,严格进行精细化施工管理,确保施工质量 

  感谢你们长期以来对金川区工作的关注和支持,我们将一如既往做好此项工作,也热忱欢迎你们继续给予监督和支持。 

  特此报告 

  责任人:厍运嘏 

        

    

                              金昌市金川区人民政府办公室 

     2021922 

    

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号网站支持IPv6