金川区召开“十四五”发展规划征求意见座谈会

索引号: GSCA/2018-06671 生成日期: 2020-12-28
文号: 关键字:
所属机构 区政府 发布机构: 金川区委宣传部

  为加快推进“十四五”规划编制工作,12月23日至25日,金川区组织召开人大代表、区政协委员、离退休老干部、县级领导干部和区委各部委、区直各部门单位“十四五”发展规划征求意见座谈会,开门问策、集思广益,广泛听取意见和建议,科学谋划金川区“十四五”发展。 

  座谈会上,与会人员以开阔的视野和全局的思维,从不同层次、不同角度、不同领域出发,紧密结合金川发展实际,就“十四五”规划纲要的思路方向、目标任务、重点工作及区委工作报告、区政府工作报告,围绕城市管理、乡村振兴、社会治理、招商引资、民生福祉等方面工作畅所欲言、各抒己见。大家根据区位特点、资源优势、产业特点、营商环境等关键因素,提出了许多前瞻性、建设性、针对性较强的意见建议,为推进我区“十四五”规划编制提供了有益参考。 

  座谈会上,区委、区政府主要领导还就一些规划内容细节问题与大家作了深入交流、探讨。并表示,各界人士代表对“十四五”规划纲要和两个报告提出了许多建设性意见和建议,大家的意见建议站位高、切实际,充分体现了大家对金川发展的殷切期望和美好愿望,体现了对区委、区政府工作的关注和支持。规划起草负责单位要认真梳理汇总,深入研究、充分吸纳,进一步修改完善规划纲要的有关内容,增强规划的科学性、精准性和可操作性,更好的谋划推进全区各项工作,高质量完成“十四五”规划编制任务。

  会议希望,与会人员切实发挥自身优势和专业特长,多建睿智之言、多献务实之策,围绕城市建设、乡村振兴、项目建设、生态文明、民生保障等方面,把广大人民群众的意见和建议反映上来,齐心协力把“十四五”发展规划谋划好、编制好,继续为全区经济社会高质量发展贡献力量,确保金川区“十四五”规划充分体现以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,不断增强全区人民群众的获得感、幸福感和安全感。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号网站支持IPv6