索 引  号 :  GSCA29/2018-02406
所属题材 :   其他
所属主题 :   组织机构简介
发文日期 :  2018-10-12
发布机构 :  金川区城管执法局
生效日期 :   2018-10-12
名        称 :  金昌市金川区城市管理综合执法局机构设置
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市金川区城市管理综合执法局机构设置
    一、内设机构

  (一)党政综合办公室负责党的建设、党风廉政建设等党务工作及工、青、妇工作;负责局日常工作的组织协调、草拟年度工作计划、总结报告、请示;制定各项规章制度;负责文电处理、秘书事务、档案管理、人事劳资、安全保卫等工作;负责对外接待、管理资产、车辆等后勤工作;负责接待来人、来电、来信投诉、举报、上访事立,并移交、督办、反馈落实情况;负责维稳、综合治理工作。

  (二)市容管理股

  负责市容审批管理;负责户外广告、店招店牌日常监管工作;负责街景改造、亮化美化工作。

  (三)智慧城管股

  负责数字化城市管理信息系统和智慧城管系统管理工作。

  (四)法治宣教股

  负责规范性文件的拟定、审核,执法文书、执法证件的管理工作;负责执法案件的审查和听证、复议、诉讼等工作,参与重大案件的调查处理和复核;负责城市管理方针政策、法律法规的宣传工作;负责行政执法队员培训工作;负责依法行政工作,监督行政执法人员行使职权、自由裁量权、执法行为;负责对外宣传任务和活动的组织落实工作。

  (五)督查股

  负责市容市貌督查工作;负责督促检查区委、区政府重要决策和局重要工作贯彻落实情况;负责督办区委、区政府和局务会议决议、局领导批示及交办事项;负责督查各股(室)、直属大队、派驻机构履职情况和执法监察工作。

  (六)直属执法大队

  负责违法建筑查处;负责城市建筑垃圾处置核准、渣土拉运监管。

  二、派驻机构

  按行政区域设置派出机构9个,名称为:金川区城市管理综合执法局派驻金昌经济技术开发区执法大队、金川区城市管理综合执法局派驻宁远堡镇执法大队、金川区城市管理综合执法局派驻双湾镇执法大队、金川区城市管理综合执法局派驻滨河路街道执法大队、金川区城市管理综替执法局派驻北京路街道执法大队、金川区城市管理综合执法局派驻金川路街道执法大队、金川区城市管理综合执法局派驻桂林路街道执法大队、金川区城市管理综合执法局派驻新华路街道执法大队、金川区城市管理综合执法局派驻广州路街道执法大队。

    派驻机构受区城市管理综合执法局的委托依法行使本辖区内有关行政执法职权。派驻机构业务工作接受区城市管理综合执法局的领导,日常管理以所在街道、乡镇为主。

[打印]      [关闭]