索 引  号 :  GSCA29/2018-02398
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2018-09-30
发布机构 :  金川区城管执法局
生效日期 :   2018-09-30
名        称 :  加强节前教育敲响“廉洁警钟”
文        号 :  
关   键   词 :  
加强节前教育敲响“廉洁警钟”
    为切实做好假节日期间的党风廉政建设工作,营造良好廉政氛围,提高全体党员干部的拒腐防变能力,我局积极开展节前廉政教育,增强“免疫力”,严防“节日病”。

    9月21日下午,我局组织全体党员干部认真学习深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、中共金川区纪委《关于进一步重申和严明中秋、国庆节日期间有关纪律要求的通知》,进一步增强全党员干部遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,促使党员干部恪守从政道德,清廉自守,干干净净做事,清清白白做人。

    会议要求全党员干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动,努力减少不必要的应酬,严禁大吃大喝和参与赌博,做好廉洁自律的表率和楷模。

    会议安排在节日期间,局督查大队将采取专项检查、随机抽查、明查暗访等方式,对各科室(中心)、分局进行监督检查。着力加强对廉洁自律、厉行节约等相关规定执行情况的监督检查,严肃责任追究,坚决防止有禁不止、有令不行的现象发生,确保廉政建设各项规定落到实处。

[打印]      [关闭]