索 引  号 :  GSCA29/2018-00141
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2018-08-15
发布机构 :  金昌市城市管理执法局
生效日期 :   2018-08-15
名        称 :  市城管执法局召开干部职工大会学习贯彻市委八届六次全体会议暨市政府第五次全体会议精神
文        号 :  
关   键   词 :  
市城管执法局召开干部职工大会学习贯彻市委八届六次全体会议暨市政府第五次全体会议精神

                   

8月9日下午,市城管执法局组织中层以上领导干部及全体机关工作人员召开干部职工大会,专题传达学习了市委八届六次全体会议、市政府第五次全体会议精神。

会议认真学习传达了市委八届六次全体会议上王建太书记和杨建武市长的工作报告和讲话及杨建武市长在市政府第五次全体会上的重要讲话。大家一致认为这次会议结合我市实际前瞻性地谋划部署了当前和今后一个时期工作,是动员全市上下提振信心、创新实干的一次重要的会议,为今后一段时期我们做好城市管理工作指明了方向,提供了遵循。

                               

会议要求,一是要提高政治站位。全体干部职工要深入学习、吃透精神要义、领会精髓内涵、把思想和行动统一到全会精神上来、进一步提高政治站位。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引,以理论上清醒保证政治上坚定,坚决做到“两个维护”,确保城市管理事业沿着总书记指引的正确方向前进。

二是要抓好重点工作落实。城市管理工作要始终坚持以人民为中心,要围绕这次市委全会精神,在具体工作中认真贯彻落实市委王书记提出的“十个坚持”。根据市委市政府的部署,在围绕中心、服务大局上深入思考,发扬金昌城管人特别能战斗,特别能吃苦,能打胜仗的精神,全员出勤,延时执法,错时布控,地毯式清理,无缝对接,实行定人员,定岗位,定职责、定时限,定路段管控机制,切实加大市容市貌环境整治工作力度,采取得力措施,将中央环保督查、省环保专项督查反馈环保污染问题整改落实到位。及时制定和启动环境秩序保障方案,提前开展整治,消除隐患,确保市区重大活动正常运行。同时,采取超常规手段,治理店外经营、占道经营、马路市场等城市顽疾,进一步巩固城市环境综合整治成果,着力建立城市长效管理机制,朝着“城市管理要像绣花一样精细”的目标,以“钉钉子”精神把各项工作落细落小落实,力求各项工作效果明显、亮点不断、领导认可、市民满意,全面维护全国文明城市品牌形象,确保全国卫生城市复审顺利达标。

三是要树好清正廉洁形象。城管执法部门党员干部要知敬畏、明事理、存戒惧、守底线,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育、“三纠三促” 专项整治、“转变作风改善发展环境建设年”等活动,坚决杜绝在城市管理和行政执法中出现吃拿卡要等现象,把廉洁从政、干净做事内化成为一种习惯,努力营造风清气正的干事创业环境。

                              

会上还对城管执法局各党支部如何在会后组织所有党员,深入学习讨论市委八届六次全会和市政府八届五次会议精神,如何进一步贯彻落实“十个坚持”进行安排部署。全体党员干部纷纷表示,要立足本职工作岗位,充分发挥党员先锋模范作用,推动城市管理、综合执法工作高质量发展,开创城管工作新局面。

[打印]      [关闭]