索 引  号 :  GSCA29/2018-00140
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2018-08-15
发布机构 :  金昌市城市管理执法局
生效日期 :   2018-08-15
名        称 :  市城管执法局召开意识形态工作
文        号 :  
关   键   词 :  
市城管执法局召开意识形态工作

8月9日下午,按照市、区党委相关会议要求,市城管执法局召开了意识形态工作专题推进会。

会上,传达学习了7月29日市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上,省人大常委会科教文卫工作委员会主任范鹏所作的题为《牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态——学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》的专题辅导报告,传达学习了市委书记王建太讲话精神。

                                  

会议要求,一是要提高站位,领会要义,深刻认识意识形态工作的根本性、战略性、全局性意义,进一步提高政治站位,提升工作能力,不断增强抓意识形态工作的积极性和主动性。把抓好党建和意识形态工作作为最大的政绩,推动书记抓、班子成员抓,一级抓一级、层层抓落实,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作和意识形态工作抓具体、抓深入、抓到位。二是要积极部署,主动作为,全力推动党建重点任务落实,全面提升意识形态工作的能力和水平,扎实开展学习教育活动,坚持问题导向、补齐短板,全面落实党支部标准化建设任务。坚决维护核心,不断壮大主流声音,强化意识形态管理,牢固树立互联网思维,进一步加强对微信群、QQ群的管理,制定完善网络平台管理制度,加强网上舆情监控,加强广大党员干部的意识形态能力建设,明确主要抓手和着眼点,扎实推进党建工作和意识形态工作全面进步、全面过硬。三是要打牢基础,明确责任,以务实管用举措推动党建全面过硬,确保党管意识形态工作要求落到实处。牢固树立以职工群众为中心的发展理念,加强正面引导,做好思想政治工作,切实解决好职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,夯实意识形态工作的基础,引导全体党员干部把学习作为增强党性、提升素质、履行职能、发挥表率作用的必修课,渗入工作的方方面面,以“工匠精神"“绣花功夫”为干好本职工作奠定基础。把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子民主生活会和领导干部述职考评的重要内容。持续强化作风建设,把落实党建和意识形态工作与“三纠三促”专项整治行动、“转变作风改善发展环境建设年”活动有机结合起来,确保意识形态工作任务全面落实和党建工作取得实效。

会议强调,党建和意识形态工作是立足长远打基础的一项系统工程,责任重大、意义深远。局属各党支部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,不断提高政治站位和政治素养,牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,切实把意识形态工作责任负起来、重担挑起来。以高昂的斗志、满腔的热血、无畏的精神、饱满的热情,努力推进城市管理工作再上新台阶。

[打印]      [关闭]