索 引  号 :  GSCA29/2018-02856
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2018-06-01
发布机构 :  金昌市城市管理综合行政执法局
生效日期 :   2018-06-01
名        称 :  市城管执法局召开党风廉政建设集体约谈会
文        号 :  
关   键   词 :  
市城管执法局召开党风廉政建设集体约谈会

为深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任,促进党员干部廉洁自律,切实营造良好的政治生态,5月23,市城管执法局召开了党风廉政建设工作约谈会。市城管办党总支书记、市城管执法局局长栗得泉主持会议并作讲话。局领导班子成员、各科室(中心)局属各单位负责人及大队长以上人员参加会议。

                       

会议传达学习了中共金昌市委办公室转发省委办公厅《关于省委原副秘书长、省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报》(市委办字〔2018〕64号)、省政府办公厅《关于省建设厅李兰宏同志违反会议纪律有关情况的通报》(甘政办发〔2018〕66号)及中共金昌市委办公室、金昌市人民政府办公室《关于严格执行会议请假制度严肃会纪会风的通知》(市委办字〔2018〕60号)文件精神。局领导班子成员和各分管科室(中心)、局属各单位负责人分别签订党风廉政目标责任书。

会议强调,开展党风廉政建设约谈工作,是落实党风廉政建设主体责任的约束性制度,旨在强化党员干部的廉洁自律意识,增强拒腐防变自觉性。主要目的是落实十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会、八届市纪委三次全会和第四派驻纪检组召开的工作会议精神,再次强调党风廉政建设的极端重要性,再次严明纪律规定,督促提醒全局领导干部和各科室(单位)负责人全面提高廉洁自律和履职尽责意识,防止各类纪律作风问题反弹回潮,推动全局全面从严治党不松劲、不停步、再出发。

市城管办党总支书记、市城管执法局局长栗得泉从政治建设、作风建设和廉洁自律三个方面对大家提出了要求。一是充分认识全面从严治党新形势,把政治建设摆在首位。要以增强“四个意识”为核心,维护党中央权威和集中统一领导;要以党章党规党纪为遵循,严肃党内政治生活;要树立组织意识,努力维护党的团结。二是认真落实中央八项规定新精神,把作风建设一抓到底。要对照四风问题的新表现反省自身;要持续开展好“三纠三促”专项行动;要以作风建设促进工作落实。三是牢固树立廉洁从政新标杆,把廉洁自律贯穿始终。要强化政治担当,从严落实主体责任;要正确对待权力,自觉做到廉洁用权;要培养高尚情操,自觉做到廉洁修身;要树立良好家风,自觉做到廉洁齐家。

通过约谈,切实增强了党员干部的廉洁意识、责任意识、担当意识,为机关干部进一步转变作风、认真履行好各项工作职责起到了积极的保障和推动作用。

[打印]      [关闭]