索 引  号 :  GSCA29/2018-02853
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2018-05-29
发布机构 :  金昌市城市管理综合行政执法局
生效日期 :   2018-05-29
名        称 :  入户核查整改 推进精准扶贫
文        号 :  
关   键   词 :  
入户核查整改 推进精准扶贫

为切实落实全面小康,扎实推进脱贫攻坚工作,按照金昌市金川区脱贫攻坚领导小组办公室《关于金川区建档立卡问题核查整改工作的通知》(金区脱领办发〔2018〕9号)文件精神,5月19日上午,在城管执法局局长栗得泉带领下,市城管执法局全体党员领导干部及职工共100余人,会同驻村工作队及天生炕村干部组成核查工作组,深入双湾镇天生炕村,对2017年确定的建档立卡贫困户以外的所有农户进行逐一入户调查,认真开展困难群众摸排工作。 

                           

核查工作组在天生炕村委会会议室召开了安排部署培训会,对此次开展困难群众摸排工作和数据填写进行培训,局长栗得泉就如何开展困难群众摸排工作提出具体要求。一要严格落实责任。要加强业务指导,加大数据比对力度,确保信息比对工作取得实效。二要准确把握重点。认真调查掌握农户真实情况,实事求是的进行核查认定,工作中要严格按照“政策清楚、底数清楚、情况清楚、问题清楚”的原则,防止发生穷人被遗漏、富人戴穷帽现象。三要严格执行程序。按照“一核、二看、三比、四评议、五公示”的识别程序开展工作。收入核算要真实反映农户稳定收入水平,既不能高估也不能隐瞒。

随后,所有党员领导干部通过逐一入户走访,对所有农户的家庭情况、人口状况、居住条件、耕地面积、生产生活、家庭收入等情况进行详细记录、计算,核实资料信息,把精准识别和精准退出作为这次开展困难群众摸排工作的首要任务,重点围绕脱贫户、档外人口新识别、脱贫不实、剔除不准等方面进行核查,确保精准扶贫工作精益求精,为下一步的精准扶贫工作奠定坚实的基础。

[打印]      [关闭]