索 引  号 :  GSCA29/2018-02193
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2018-05-02
发布机构 :  金昌市城市管理综合行政执法局
生效日期 :   2018-05-02
名        称 :  周密安排部署 扎实动员实施
文        号 :  
关   键   词 :  
周密安排部署 扎实动员实施

                               --市城管执法局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会

 

4月28日下午,市城管综合执法局组织召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。会议由市城管办党总支书记、局长栗得泉同志主持,局领导班子成员、全局干部职工参加会议。

会议传达学习了省委书记林铎在全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上的讲话、全市“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组第一次全体会议和区委书记义战鹰在金川区“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组全体会议暨区委理论中心组(扩大)学习会议上的讲话精神。传达学习了市委书记王建太在市转变作风改善发展环境建设年活动第六期简报上的批示精神,围绕“金昌发展我应怎么办?”进行了学习讨论,并观看了《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》纪录片。 

                   

会议强调,转变作风改善发展环境,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,是省委、省政府痛定思痛、刮骨疗毒的重大决策,是我市推进高质量转型发展、实现高水平全面小康的迫切要求。全局干部职工要深入学习领会习近平总书记关于作风建设和视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,充分认识开展作风建设年活动的重要意义,扎扎实实开展好作风建设年各项活动,持续改善发展环境,不断强化责任担当,促进综合执法和城市管理工作再上新台阶。

                        

会议要求,一要聚焦政治建设,提高政治站位。全体党员干部要认真学习贯彻全省全市作风建设会议精神,要从讲政治的高度深化思想认识,树牢“四个意识”,强化责任担当,以切实有效的举措加强作风建设,以严谨务实的作风抓好工作落实,努力形成风清气正、重实干、服务优、高效能的发展环境。二要聚焦能力素质,大兴学习之风。要坚持干中学、学中干,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要对照政治不过硬、能力不足、担当尽责不够、重形式轻实效、发展环境不优、落实工作不力、工作纪律涣散等七个方面的问题,紧紧围绕精准扶贫、生态建设、市容环境卫生整治、违法建设拆除、陈年垃圾清理整治等城市管理重点工作开展学习讨论,全面提升职业道德素养、基础法律知识、执法为民理念、依法行政意识、执法业务能力、实务操作水平,以思想观念的解放带动作风的转变,真正把解放思想的成果转化为推动综合执法和城市管理的实际成效。三要聚焦纪律作风,提升廉洁意识。要严格执行中央八项规定和省委、市委实施细则,驰而不息抓好作风建设。党员干部职工要进一步增强廉洁自律意识,树立依法行政意识,知敬畏、存戒惧、守底线,严格按程序办事、按规矩办事、按制度办事,对发现的重大问题和重要情况,该请示的要请示,该报告的要报告,尤其要正确处理组织意图与个人意图、局部与全局、自由与纪律的关系。严格请销假制度,执行请假时限,严格会议制度,提高工作效率,上班期间不得从事与工作岗位无关的活动。

四要聚焦责任担当,突出严实标准。自觉把高标准履职尽责作为基本要求,强化责任担当,敢挑重担统筹抓好扶贫攻坚战、市容环境卫生整治、大气污染防治、违法建设拆除、建筑垃圾清运等城市管理重点工作严格执行进一步转变工作作风“十不准”规定,坚持问题导向,建立工作台账,加大常态化督导力度,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,确保本次活动取得实效。五要聚焦效能建设,提升服务能力。要认真贯彻落实省委省政府及市委市政府的决策部署,严格落实“721”工作法,严格规范公正文明执法,坚持处罚与教育相结合,灵活运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制行政手段,杜绝粗暴执法和选择性执法。实现单一处罚向管理服务的观念转变,执法者向服务者的角色转变,硬性执法向柔性疏导的模式转变,营造一个稳定、公平、透明的营商环境,努力为促进综合执法和城市管理的持续健康发展增添新的动能和活力。六要聚焦工作落实,倡导求真务实。全局上下要迅速行动,局领导班子成员、局机关各科室(中心)、局属各单位负责人要突出“关键少数”作用,精心部署职责范围内的作风建设年活动,带头深入一线,掌握实际情况,拿出有效办法,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,对“放管服”改革、干部能力素质提升、严肃问责等事项进一步细化措施、建立台账,逐项分解、逐件落实,以求真务实、真抓实干的作风和钉钉子精神做实做细做好各项工作,全局形成遵规守纪、干事创业的浓厚氛围。

                  

               

[打印]      [关闭]