索 引  号 :  GSCA24/2020-00480
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-08-12
发布机构 :  金川区招商服务局
生效日期 :   2020-08-12
名        称 :  金川区招商局常态化开展“双包”活动
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区招商局常态化开展“双包”活动

3月份以来,金川区招商认真落实“包帮小区责任制”,坚持每周六组织志愿者常态化开展“包帮”龙泉里社区志愿服务活动,多次2号小区、紫荆花园小区内的乱堆乱放、私搭乱建情况进行摸排清理坚持对标“五好”找差距,对楼道内的野广告进行了集中铲除,针对不符合标准乱堆乱放的物品,与居民友好沟通后,在征求居民意见的基础上,协助龙里社区和物业公司予以清理、拆除志愿者还为居民整理了“小花园”堆放的杂物,使“小花园”更加整齐有序;将私占公共绿地的情况进行了统一清理;拖走了被遗弃在地下室的僵尸车,消除存在的安全隐患;清除了死角垃圾,使环境卫生更加整洁干净。
    根据区创建指挥部《关于强化“包街”(巷)责任制常态化长效推进创建文明城市工作的通知》,我局领导高度重视,统筹安排进行常态化巡街,周六由市级包抓单位、街巷长、区级街长共同开展包街巡街工作,在巡街过程中对发现的问题分类处理,对于捡拾街面上乱扔的垃圾、烟头等力所能及的问题,志愿者自行进行清理,对于无法处理的问题,志愿者及时拍照并反馈至市级包帮责任单位,市级包帮责任单位再联系环卫、绿化、城市执法、交通等部门进行协调解决。截止目前,我局针对巡街时发现的一部分问题已督促市级包帮责任单位、协助相关部门进行了有效解决,还有一部分正积极协调有关部门解决。

常态化的“包帮”、“包街”志愿服务活动不但引导了广大市民形成良好的文明习惯,而且营造了和谐文明的社会氛围,更加提升了文明城市形象。志愿者要不断坚持、不断努力,牢记“五好”标准,树立文明城市标杆线,持续开展“包帮”、“包街”志愿服务活动,为创建文明城市的成果巩固贡献一份自己的力量。

[打印]      [关闭]