索 引  号 :  GSCA36/2017-01377
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2017-02-23
发布机构 :  金川区政府信息化办
生效日期 :  
名        称 :  金川区政府信息化办2017年重点工作
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区政府信息化办2017年重点工作

  一、加强金川区政府门户网站的管理和维护工作,确保网站安全运行,不断完善和提高网上办事能力,拓展网上业务,做好区长信箱的回复工作,回复率达100%,办结率达90%。  

  二、全面启动金川区电子公文传输系统,使用电子公文传输系统进行区内各部门之间的非涉密公文流转和收发,实现网上无纸化办文。同时做好电子公文传输系统的日常运行维护工作。  

  三、按照省、市的统一要求,做好金川区行政审批系统和行政效能电子监察系统的运行和维护工作,保障全区各部门“网上行权”工作的顺利开展。  

  四、按照省、市的安排、部署,加强和完善政府信息公开平台建设,督促各部门、单位及时公开政府信息,做到主动公开信息的“应公尽公”,增加政府行政透明度。  

  五、做好政务信息资料的收集、编辑、上报工作,完成省政府信息直报点工作任务。  

  六、做好金川区网络舆情监控系统的日常维护和跟踪管理工作,及时发现网上敏感热点舆情,对舆情信息掌握并作出相关处理,做到实时上报。  

  七、本着统一出口,安全、保密的原则,加大全区互联网与政务专网的整合力度和网络联通性,扩展与电信运营商的合作,确保全区网络安全、畅通运行。  

[打印]      [关闭]