索 引  号 :  GSCA36/2019-03677
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-07-18
发布机构 :  金川区政府信息化办公室
生效日期 :  
名        称 :  振兴数字乡村,全力推进无纸化办公向纵深发展
文        号 :  
关   键   词 :  
振兴数字乡村,全力推进无纸化办公向纵深发展

   以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,为进一步推进我区党政OA综合协同办公系统(以下简称“OA系统”)向村级延伸,提升镇、村办公自动化水平,推进数字城乡建设一体化发展,真正提升政府工作效率,让政府办事效率给广大群众带来更多获得感、幸福感、满意感。根据双湾镇无纸化办公的需求,我办于6月28日下午,在双湾镇镇政府会议中心举办了OA系统专场培训。本次培训涵盖了双湾镇镇政府的领导、干部及13个行政村党支部书记、文书等共计92人参加了培训。 

  此次培训重点针对OA系统使用过程中存在的问题进行集中答疑和讲解,主要涉及:系统环境调试、系统机构设置、收发文、信息报送、会议通知、请销假表单、M1移动办公等,并对系统各个功能模块进行现场实操演练,在实操过程中工程师与参加培训的工作人员积极互动交流,通过边讲边练的方式现场解决操作过程中遇到的实际问题。 

  通过此次培训,使镇上干部职工进一步熟练掌握了OA系统的具体操作方法、流程及其相关要求,使村上党支部书记和文书掌握了OA系统的使用,为数字乡村建设奠定了良好的基础。 

 
 
下一步,我办将争取有关方面的支持,力争将我区27个行政村的无纸化办公延伸到位,确保我区无纸化办公向村级纵深发展,切实提高政府办事效率为民服务,进数字乡村发展焕发蓬勃生机,为我区脱贫攻坚工作做最大努力,为全面建成小康社会发挥应有作用。 

[打印]      [关闭]