索 引  号 :  GSCA36/2019-01979
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-04-17
发布机构 :  金川区政府信息化办公室
生效日期 :  
名        称 :  金川区政府信息化办迎接市委网信办网络安全专项检查
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区政府信息化办迎接市委网信办网络安全专项检查

  4月16下午市委网信办一行三人在市委网信办主任的带领下我区网络安全情况进行现场检查指导,区委宣传部部长、副部长、区信息办主任及相关工作人员陪同检查。 

  会上,首先由市委网信办主任介绍了此次网络安全检查的主要任务是结合近期“勒索”病毒攻击医疗系统事件对金川区网络安全情况进行摸底调查并提出相关要求。随后区信息办主任对我区网络安全工作开展情况和机房建设情况进行了全面的汇报,并重点说明了金川区在应对勒索病毒方面采取的多种及时有效的措施。最后检查组到金川区数据中心机房和金川区中医院机房对网络安全设备进行了深入全面的检查,对检查出的金川区中心机房不达标、网络安全设备缺乏、机房杂乱等问题要求整改,区委宣传部部长要求中医院在区信息办的督促指导下在1个月内将存在的问题整改完毕。 

  在此次专项检查过程中,市委网信办对在网络安全管理的工作给予了充分肯定认为勒索病毒近期网络安全的重点问题进行了及时有效的防护针对网络安全制定的策略合理有效,并要求我区按照网络安全等级保护的规定尽快配置中心机房的安全设备。区信息办主任表示,下一步我们以此次网络安全专项检查为契机,加强对我区各部门单位网络基础设施的检查和整改,围绕网络安全工作目标任务,重点在完善硬件设施上下功夫,及时整改存在的问题,切实加强网络安全及信息系统建设,坚决筑牢网络安全防线,保障全区网络安全。 

[打印]      [关闭]