索 引  号 :  GSCA36/2019-01834
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-03-13
发布机构 :  金川区政府信息化办公室
生效日期 :  
名        称 :  金川区信息化办全力以赴做好涉改部门单位网络接入调整工作
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区信息化办全力以赴做好涉改部门单位网络接入调整工作

  自2月15日收到中共金昌市金川区委办公室、金昌市金川区人民政府办公室印发的《关于金川区涉改部门和单位机构人员转隶工作实施方案的通知》(区委办字〔2019〕10号)和《金川区机构改革涉改部门(单位)办公用房整合调配工作方案的通知》(区委办字〔2019〕12号)文件之后,我办立即行动,认真研究部署,全力以赴做好全区涉改单位网络接入调整工作。一是专题会议研究,精心制定网络调整方案。为确保涉改单位网络畅通、业务正常运转,在收到文件的当天立即组织人员召开专题会议,研究讨论涉改部门单位网络调整方案,并结合全区实际,克服了涉改单位机构调整变化大、人员调整较多的困难,对重新调整和新组建部门单位的网络架构进行规划,进一步规范和理顺了网络架构。二是扎实开展工作,确保网络调整务求实效。我办积极协调涉改单位,根据实际情况制定网络调整工作推进计划,工作人员各司其职,第一时间调整接入涉改单位党政综合办公室的网络,确保涉改单位业务流转的正常运行,随后根据计划逐步接入其他办公室的网络,经过工作人员连续两周的奋战,所有涉改单位的网络全部接入调整到位。截止目前,共对全区21家单位200余间办公室进行网络接入的调整,使用网络跳线400余根,工作人员现场处理、电话指导等方式处理网络无法接入的各类故障300余次。三是加大排查力度,及时消除网络风险隐患。结合此次网络调整工作,组织工作人员积极查各部门单位存在的网络安全隐患,检查了网络交换设备的运行情况,排查出的私接路由器导致网络故障、自行修改网络设置导致不能上网等问题及时进行了纠正。下一步,我办将逐步解决因私接路由器导致全局性网络故障的问题,确保全区各部门单位业务的正常稳定运行。 

[打印]      [关闭]