索 引  号 :  GSCA18/2014-00070
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2016-06-01
发布机构 :  金川区卫计局
生效日期 :  
名        称 :  母婴保健技术服务行政许可审批
文        号 :  
关   键   词 :  
母婴保健技术服务行政许可审批

  设立依据: 

《中华人民共和国母婴保健法》(国发(1994)33号主席令)第32条:医疗保健机构依照本法规定开展婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术的,必须符合国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准,并经县级以上地方人民政府卫生行政部门许可。《甘肃省母婴保健技术服务许可及人员资格管理办法》第二条 凡在甘肃省行政区域内开展《中华人民共和国母婴保健法》规定的技术服务的医疗保健机构,必须符合本办法规定的条件,并经卫生行政部门审查批准,取得《母婴保健技术服务执业许可证》第三条:各级卫生行政部门审批《母婴保健技术服务执业许可》权限:县(市、区)卫生行政部门负责审批

  1、乡镇级医疗机构开展结扎及终止妊娠手术;

  2、乡镇级医疗机构开展助产技术。

  办理要件: 

母婴保健技术服务执业许可申请表(变更表)《医疗机构执业许可证》、法定代表人身份证明、《医疗机构执业许可证》、技术人员的名单和《母婴保健技术考核合格证书》、职称证明及医师执业证书、.母婴保健技术服务仪器、设备清单及数量。

  办理程序: 

  1、提交申请

  2、资料受理

  3、审核

  4、现场审查

  5、发证

[打印]      [关闭]