索 引  号 :  GSCA18/2017-04525
所属题材 :   其他
所属主题 :   卫生
发文日期 :  2017-10-09
发布机构 :  区卫计局
生效日期 :   2017-10-09
名        称 :  爱牙日宣传为口腔健康保驾护航
文        号 :  
关   键   词 :  
爱牙日宣传为口腔健康保驾护航

9月20日是第29个全国“爱牙日”,今年的活动主题是“口腔健康,全身健康”。在爱牙日来临之际,金川区疾控中心组织区属各医疗机构紧紧围绕宣传主题,开展了形式多样的宣传教育活动,同时组织金昌市经典口腔医院医务人员到八冶一小开展了儿童口腔卫生保健知识宣传教育及儿童口腔检查、适龄儿童窝沟封闭治疗活动。

活动现场,口腔医生为学生进行了口腔保健知识健康教育宣传,给孩子们讲解了口腔保健知识、正确的刷牙方法及做窝沟封闭的必要性,活动中口腔医生与孩子们进行了互动,使孩子们更容易接受相关保健知识,获得了很好的宣传效果。活动现场口腔医生给所有二年级的学生做了口腔检查,7-9岁儿童免费做窝沟封闭治疗。

此次活动,共播放滚动电子屏50余次,现场发放宣传资料300多份。此次活动起到了很好的宣传教育作用,让广大居民和儿童认识到口腔保健的重要性,从而最大程度减少口腔疾病发生的几率,为口腔健康保驾护航。

[打印]      [关闭]