索 引  号 :  GSCA18/2017-04114
所属题材 :   其他
所属主题 :   卫生
发文日期 :  2017-09-19
发布机构 :  区卫计局
生效日期 :  
名        称 :  举办金川区干部职工身心健康关爱
文        号 :  
关   键   词 :  
举办金川区干部职工身心健康关爱
    为推进健康之区建设工作,并贯彻落实省、市总工会“十大行动”之“健康幸福行动”相关要求,切实关心职工身心健康,提高职工心理素质和自我协调能力,以良好的心态和饱满的热情投入到工作和生活中, 9月18日下午,金川区卫计局联合金川区总工会在金川路街道社区卫生服务中心举办了金川区干部职工身心健康关爱行动培训会。区直各部门单位干部职工身心健康督导员、各社区卫生服务中心部分医务人员70多人参加了本期培训。
    会上展区长分析了目前全区干部职工工作任务繁重,生活压力大,婚姻家庭、教育子女、社会人际关系等各方面问题,不同程度的对工作、生活带来的负面影响背景。同时讲述了健康督导员应及时收集汇总本单位干部职工的健康信息;开展健康指导和培训活动;收集本单位干部职工的健康体检资料;若发现本单位有情绪异常的可直接上报。最后提出四点要求,一是要高度认识,执行到位。二是正确看待,热情服务。三是全周期覆盖、全范围关怀。四是认真落实,探索性服务。
    培训会邀请毕景丽、纪丽君两位国家二级心理咨询师为全区各单位身心健康督导员们授课,讲授了《如何保持心理健康》、《关注心理健康》,主要从目前上班族心理健康状况、心理健康标准、长期心理不健康导致的心理疾病、如何保持心理健康等方面深入浅出的进行了讲解。
    通过此次培训会成立了健康系统,完善了全区职工的健康保障体系,参加培训的督导员们受益匪浅,更加懂得了在生活和工作中要保持乐观的心态,要善于排除不良情绪,知道如何管理好自己的情绪,能正确处理人际关系。
[打印]      [关闭]