索 引  号 :  GSCA18/2017-04113
所属题材 :   其他
所属主题 :   卫生
发文日期 :  2017-09-18
发布机构 :  区卫计局
生效日期 :  
名        称 :  区卫计局组织开展第三季度医疗机构督查
文        号 :  
关   键   词 :  
区卫计局组织开展第三季度医疗机构督查
    为了进一步加强基本公共卫生服务能力,落实基本公共卫生服务项目内容,近期,区社管中心抽调专人组成督查组,对全区各医疗卫生机构开展第三季度督查。此次督查主要内容包括综合管理、老年人健康服务管理、糖尿病患者健康服务管理、高血压患者健康服务管理,健康教育服务、以及针对两镇卫生院各社区卫生服务中心的卫生计生监督协管内容,此次季度督查通过随机抽查档案现场查阅、电话核实随访记录、查看台账的方式对各机构服务的真实性进行核查。
    督查过程中督导组成员对发现的问题进行了现场反馈,如随访记录表填写不规范、用药指导不合理等问题,并针对不同问题用具体操作的形式演示了每个问题的解决方法;同时对督查过程中发现的个别机构档案造假、服务不实的问题提出了严厉批评。督查结束后对所有发现的问题进行了梳理,形成问题和督查整改反馈单,提出了具体整改措施和建议,被督查单位负责人和主管的中心(卫生院)负责人现场签字确认并限期进行整改。
[打印]      [关闭]