索 引  号 :  GSCA13/2020-00051
所属题材 :   其他
所属主题 :   文化、广电、新闻出版
发文日期 :  2020-01-09
发布机构 :  金川区文体广电和旅游局
生效日期 :  
名        称 :  “激昂新金川·欢乐中国年”—文化进万家迎新春送福送春联活动正式启动
文        号 :  
关   键   词 :  
“激昂新金川·欢乐中国年”—文化进万家迎新春送福送春联活动正式启动

  寒冬岁末,春节将至。1月9日下午,由金川区文体旅游局主办、金川区美术馆承办的“激昂新金川·欢乐中国年”—文化进万家迎新春送福送春联活动在宁远堡镇中牌村拉开序幕。此次活动特邀我市书画名家蔺亚金、岳金川、亢万生、党鸿英、南长龙、刘国斌走进中牌村,送书画,送春联,为广大农民群众提前送上春节祝福。

  活动现场喜气洋洋,翰墨飘香。书画家泼墨挥毫,书法家们饱蘸笔墨、笔走龙蛇,一幅幅雄健洒脱、笔酣墨饱的春联跃然纸上,浓浓的情谊、真诚的祝福洋溢在字里行间。

  排队等候的村民,一边欣赏书画家运笔风采,一边与老师们交流体会书法之美,接过春联的村民脸上挂着灿烂的笑容,捧着书法家为自己“私人定制”的春联爱不释手,啧啧赞叹。据统计,在一天的时间里,共书写了100余副春联。

  为了满足更多农民群众的需求,营造浓厚的节日氛围,金川区美术馆还将继续组织书法家们走进双湾镇陈家沟村和宁远堡镇新华村,为农民群众免费书写春联,以喜庆的方式传递文明信息和正能量,真正让群众沐浴新时代文明实践的春风,把党和政府的关怀送到千家万户。

[打印]      [关闭]