索 引  号 :  GSCA13/2019-01953
所属题材 :   其他
所属主题 :   文化、广电、新闻出版
发文日期 :  2019-12-25
发布机构 :  金川区文体广电和旅游局
生效日期 :  
名        称 :  金川区博物馆“六进”活动圆满结束
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区博物馆“六进”活动圆满结束

  2019年接近尾声,金川区博物馆认历史文物·知家乡故事流动博物馆六进活动博物馆“六进”活动也圆满结束。按照年初既定活动方案,今年共计开展六进活动20余场次,涉及学校、乡村、社区、军营、企业、政府机关等六大类社会群体,受众2000余人次,有效发挥了金川区博物馆的社会教育职能,使更多、更广泛的社会群体真正认识了家乡的历史文物、了解了家乡的故事。勾起了老人对这片热土的追忆,唤起了年轻人对家乡文化的赞美,激起了小孩子对家乡历史的好奇。

  金川区博物馆每年扎实开展博物馆“六进”活动,尽量结合重大节日以及大型活动,或挑选人群集中的时间和地点,通过绘声绘色的讲解、图文并茂的展板尽全力为金川区文化事业的发展做出应有贡献。

[打印]      [关闭]