索 引  号 :  GSCA13/2019-01952
所属题材 :   其他
所属主题 :   文化、广电、新闻出版
发文日期 :  2019-12-13
发布机构 :  金川区文体广电和旅游局
生效日期 :  
名        称 :  金昌市金川区文体广电和旅游局持续抓好扫黑除恶专项斗争各项工作
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市金川区文体广电和旅游局持续抓好扫黑除恶专项斗争各项工作

  我局将扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及全局日常政治理论学习等结合起来,把习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神,习近平总书记对扫黑除恶专项斗争做出的重要指示,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《指导意见》及新近出台的《四个意见》,《关于开展“十大行动”推动专项整治深入开展的通知》等纳入学习内容。通过会议学习、党员主题党日活动、主题教育活动、日常政治理论学习等多种形式,学深悟透扫黑除恶专项斗争的精神实质,深刻领会习近平总书记重要指示批示精神和国家、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,全面深入提升党员和干部职工的思想政治意识,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  切实加强对大型演唱会、音乐节等人员密集性演出活动的材料审核和内容审核,对利用“国庆”“国家庆典”“国庆70周年”“纪念祖国”等相关名义开展的营业性演出活动一律不予批准。同时,对涉及本部门的33项权责事项目录清单进行再次梳理规范,认真履行部门监管责任,依法规范行业准入标准及流程,落实行业管理规范和要求,进一步规范行业经营秩序、净化经营环境。

  结合近期检查工作,积极组织工作人员深入各经营场所,向行业从业人员宣传扫黑除恶专项斗争政策,黑势力、恶势力犯罪集团认定标准,涉黑涉恶线索举报电话,行业经营规范等,教育引导各经营单位经营者规范合法经营。通过行业监管微信工作群、QQ群等新媒介,积极动员各文化娱乐场所充分利用LED电子显示屏、宣传标语、横幅等深入广泛宣传,积极发布扫黑除恶专项斗争举报方式,使广大群众充分认识黑恶势力的社会危害性,并鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,营造良好文化旅游经营环境。结合不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,积极深入被调研文化、旅游企业,开展了面对面宣传培训,全面普及了扫黑除恶专项斗争的重大意义、整治重点,坚决禁止旅行社使用“黑车”“黑导”垄断经营、欺客宰客现象发生,坚决禁止各经营场所涉黑、涉恶、涉黄、涉赌、涉毒行为,坚决禁止欺行霸市、恶意竞争现象和违法经营、超范围经营现象发生,努力营造良好文化旅游经营环境。

[打印]      [关闭]