索 引  号 :  GSCA13/2019-00747
所属题材 :   其他
所属主题 :   文化、广电、新闻出版
发文日期 :  2019-09-25
发布机构 :  金川区文体广电和旅游局
生效日期 :  
名        称 :  金昌市金川区文体广电和旅游局组织开展消防和安全生产专项整治交叉互查
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市金川区文体广电和旅游局组织开展消防和安全生产专项整治交叉互查

  为加强单位消防和安全管理工作,推进各场馆相互学习、取长补短,进一步排查整治场馆内安全事故隐患,有效防范和坚决遏制各类事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的文化旅游环境。2019年9月23日至9月24日,我局在局系统内开展了消防和安全生产专项整治交叉互查工作。

  此次交叉检查是开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动和防风险查隐患保平安专项整治行动,落实安全隐患排查治理工作的重要内容。为了搞好交叉检查工作,我局成立了以局主要领导任组长、分管领导任副组长,局属各单位负责人为成员的消防和安全生产专项整治交叉互查工作领导小组,专门制定印发了《关于开展消防和安全生产专项整治交叉互查的通知》,在局属6个文化场馆中分两组实行了组外交叉检查。检查分设了2个检查小组,明确了组长、检查人员和检查内容,并提出了具体工作要求。检查组每到一个场馆都仔细了解该场馆消防和安全生产方面的管理情况,认真查阅资料,深入现场查看。

  经过周密计划,精心安排,参加检查人员集中精力按时参加交叉检查,取得了良好效果,检查场馆6个,发现安全隐患11条,填写检查表6份。检查发现各场馆主要存在消防安全检查工作台账不完善,消防设施保养不及时、存在消防灭火器过期等问题。检查结束后,检查人员要求各文化场馆要紧盯交叉检查发现的安全隐患,严格落实消防和安全生产责任制度,按照检查组提出的整改意见,按时完成整改,确保各单位消防和安全生产形势稳定。

[打印]      [关闭]