索 引  号 :  GSCA13/2019-00745
所属题材 :   其他
所属主题 :   文化、广电、新闻出版
发文日期 :  2019-09-17
发布机构 :  金川区文体广电和旅游局
生效日期 :  
名        称 :  金川区文体广电和旅游局加大对“引客入金”旅游优惠奖励补贴报销资料的规范审核力度
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区文体广电和旅游局加大对“引客入金”旅游优惠奖励补贴报销资料的规范审核力度

  为更好的落实金昌市“引客入金”旅游优惠奖励补贴政策,吸引更多的客源来金旅游消费,使真正来金旅游的外地游客切实感受到优惠旅游的好处。同时,更加规范对国家旅游专项资金的监管力度。为此,金川区旅游局进一步加大了对补贴资料的审核力度。

  今年的“引客入金”旅游优惠奖励补贴政策是总结经验不断改进和优化的一年,为更好的避免和遏制部分旅游企业的违法行为。在补贴中,将持续对游客及旅行社提供的报销资料加大审核力度,规范报销审核流程,严格按照文件中列出的规定项目一一对照审核受理,尤其是对报销提供的住宿流水单和发票要严格审核,确保单据真实、有效,时间、金额、姓名保持相一致,严厉杜绝和遏制企业和个人妄开、虚开发票行为;其次,是对前后两次报销期间做了规定,规定同一人或同一车前后报销期限不得少于一个月,且对全年报销次数做了限定;最后,对旅行社与客人签订的旅游合同以及旅游企业同旅游客车租赁公司签订的包车合同都做了相应的界定和规范。之后,区文体旅局将联合执法队对旅游企业进行不定期监督检查。若报销资料存在轻微问题,及时退回整改,对于有造假现象的资料做到坚决不予受理,把好优惠补贴资料审核关,遏制伪造资料套取国家旅游优惠资金现象。

  通过今年对“引客入金”旅游优惠奖励补贴审核力度的加强和不断的规范整改,相信在以后的政策落实中能使其发挥到真正的价值和作用,起到招揽和吸引外地游客的目的,为即将拟定的第四版“引客入金”旅游优惠奖励补贴办法奠定基础。

[打印]      [关闭]