索 引  号 :  GSCA13/2019-00742
所属题材 :   其他
所属主题 :   文化、广电、新闻出版
发文日期 :  2019-09-09
发布机构 :  金川区文体广电和旅游局
生效日期 :  
名        称 :  区文体旅游局组织开展文化娱乐行业“防风险保平安迎大庆”安全生产专题约谈
文        号 :  
关   键   词 :  
区文体旅游局组织开展文化娱乐行业“防风险保平安迎大庆”安全生产专题约谈

  为有效防范化解文化娱乐场所重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,全面做好新中国成立70周年大庆安全保卫工作,近期,区文体旅游局组织金川区24家歌舞娱乐场所和13家互联网上网服务营业场所负责人开展了文化娱乐行业“防风险保平安迎大庆”安全生产专题约谈,进一步规范文化娱乐行业经营秩序,为新中国成立70周年营造良好的社会文化环境。区文体旅游局副局长张振中参会并讲话。

  会上传达了金川区安委办印发的《金川区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》和《金川区防风险查隐患保安全专项整治行动方案》,要求各文化娱乐场所按照相关要求进行自查自纠,全面做好消防安全隐患自查工作,有效化解重大安全风险,消除安全隐患。

  会议指出,今年“十一”是新中国成立70周年大庆,安全生产、化解矛盾和平安建设是社会维稳的重中之重,近期市、区连续召开了几次关于安全生产和行业监管专题工作会议,要求对文化娱乐行业进一步加大监管力度,特别是对网吧接纳未成年人、不按规定核对登记身份证件、提供服务时打擦边球等问题,要全部立案处理。同时,文化娱乐场所属于人群密集场所,各经营单位要认真开展自查工作,消防设施、疏散通道、电线电路等是否符合要求,发现隐患要及时化解。企业的经营负责人是安全生产的第一责任人,一定要高度重视风险防范和隐患排查工作,全面减少各类生产安全事故,确保人民群众生活财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

[打印]      [关闭]