索 引  号 :  GSCA19/2019-00148
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-08-12
发布机构 :  区审计局
生效日期 :   2019-08-12
名        称 :  金川区审计局认真学习新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区审计局认真学习新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》

近日,金川区审计局组织全体审计人员,认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。学习中,大家通过新旧规定对比的方法,对新规定修订的新内容进行了认真对照学习。通过学习讨论,进一步明确了工作思路和目标,提高了审计人员对经济责任审计工作的认识。

大家一致认为,新《规定》聚焦领导干部经济责任,既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。全体审计人员在今后工作中要抓好新《规定》的学习贯彻,深化学习内容,推动成果转化,实现“审”和“用”的有效结合。

[打印]      [关闭]