索 引  号 :  GSCA19/2019-00663
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-09-30
发布机构 :  区审计局
生效日期 :   2019-09-30
名        称 :  金川区审计局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班式
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区审计局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班式

9月27日下午,按照区审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班方案,金川区审计局举行主题教育读书班结业式。党组书记、局长刘俊三主持会议,区委第六巡回指导组副组长王燕玲出席会议并指导结业式。

会议指出,次读书班时间安排紧凑,但主题突出、内容丰富、形式多样、参加广泛、氛围浓厚,取得了阶段性成效,达到了预期目的:一是以学铸魂,补足了精神之钙。通过系统学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实的自觉性坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是以学聚力,提高了政治站位。通过开展主题教育,教育引导党员干部时时对照党章党规条例等党内法规,经常检查自身言行,加强自我约束,汇聚推动审计事业发展的强大合力。三是以学益智,拓展了思维视野。通过研讨交流,大家谈感受、找差距,寻出路、提建议,进一步深化了对审计工作的认识开拓了研究谋划工作的思路。四是以学促行,坚定了必胜信念。通过认真学习习近平总书记中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,直面当前审计工作的短板和弱项,围绕推动责任、政策和工作落实,在工作思路、具体举措和工作作风等方面提出了务实管用的意见建议,体现出了责任和担当,展现出了决心和信心。

会议强调,次读书班的集中学习仅仅是初步的,下一步,要严格按照党组主题教育方案要求,在继续加强自学和集中学习研讨的基础上,更加深入地强化理论武装,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。一要继续抓好学习教育。跟进学习习近平总书记最新重要讲话、文章和指示精神,学深悟透、融会贯通、真信笃行。领导班子成员要带头讲好专题党课,突出针对性和实效性,讲学习体会和收获,讲工作中存在的差距和改进工作的思路措施,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在深层次上进一步提高理论水平。二要深入开展调查研究。结合推动中央和省、市、区委各项决策部署的贯彻落实,结合当前正在开展的重点审计工作任务,领导班子成员要带头深入调研,把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的措施办法,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动审计事业健康发展的过程。三要深刻检视整改问题。坚持高标准、严要求,通过实地走访、召开座谈会、谈心谈话、发放征求意见表等多种方式,广泛征求意见,深刻检视查摆自身不足,查找工作短板弱项。坚持即知即改,靠实整改责任,明确时限要求,确保问题一件一件整改清零。四要统筹做好当前工作。要统筹兼顾,把开展主题教育同做好当前审计工作结合起来,按照区委区政府和上级审计机关的部署要求,聚焦审计重点,做好两统筹,积极推进审计监督全覆盖,切实做好常态化的经济体检工作,以优异的工作成绩检验主题教育的实际成效。

[打印]      [关闭]