索 引  号 :  GSCA46/2019-02989
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-06-21
发布机构 :  区市管中心
生效日期 :   2019-06-21
名        称 :  2019年上半年工作总结
文        号 :  
关   键   词 :  
2019年上半年工作总结

区政府办:

上半年以来,我单位在区委、区政府的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照市场规范化管理的标准和要求,积极落实年初确定的工作目标和思路,开拓创新,积极进取,取得了一定的成绩现将上半年主要工作完成情况汇报如下:

一、主要工作完成情况

(一)加强学习,狠抓队伍建设

一是加强政治理论和法律学习,努力提高干部职工理论素质。坚持周五学习制度,做到计划、时间、人员、内容“四落实”,截止到6月19日累计学习政治理论21次,法律5次,每次均在1小时以上,职工参学率达99%以上。二是强化党建工作,持续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部标准化建设着力夯实党建基础,认真贯彻落实“三会一课”制度、“党员活动日”制度等党内组织生活实施细则和“党员干部进社区”等活动,切实加强作风建设,打造高效廉洁的市场管理队伍着力提升市场管理服务水平。三是抓好党风廉政建设,强化职工队伍整体素质。严格落实党风廉政责任制和“一岗双责”,严肃查处吃、拿、卡、要等不廉洁行为。四是抓好精准扶贫工作。截止目前,已基本完成了区人大牵头组织的脱贫攻坚回头看入户摸底工作,累计入户400余人次

(二)强化管理,规范经营秩序

一是狠抓日常秩序管理重点整顿市场“八乱”行为二是规范入市登记管理实现动态化、长效化管理三是严格市场准入,加强活禽区域管理,加大对食品卫生和食品安全的监管力度四是狠抓全域无垃圾工作,加强市场环境卫生管理,抓好市场公厕保洁工作,落实门前“四包”责任制和“一摊一桶”制,保洁人员全日制保洁,随脏随扫,建立市场卫生管理长效机制五是跟进龙泉市场维修改造工作,督促协助承包商完成市场的升级改造工作六是抓好安全生产工作。落实安全规章制度,强化安全防范措施,及时排除安全隐患,确保市场安全运行七是抓好市场收费工作和基层设施维修工作,截止到目前完成各类收费26万元;克服各种困难,对市场部分严重老化、破损设施进行维护;八做好巩固国家卫生城市工作成果工作,根据全国爱卫办暗访反馈的问题认真进行了整改;九是扎实开展扫黑除恶工作,积极做好宣传工作和摸排工作;十是做好信访维稳工作,认真排查化解矛盾,完善接访制度,公开监督电话,设立举报箱;认真落实维稳工作,根据省、市、区维稳工作的会议精神,加大双休日、节假日值班管理。

(三)创新机制,推进文明建设

一是坚持把党风廉政建设同精神文明创建结合起来。年初,我单位成立了党风廉政建设领导小组,狠抓廉政教育,将廉洁自律情况纳入效绩考核,以经济杠杆促进廉政建设,领导干部率先垂范,增强干部职工的自律意识。以优质服务促进文明建设。搞好物业服务,及时解决经营者的水、电设施故障;5邀请质监部门在两市场内开展计量衡器免费测量活动并现场对缺斤少两和计量不准确的器具进行了收缴,受到广大市民的好评。三是抓好生态文明建设,认真落实中央、省、市、区有关精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,抓好节能降耗工作。领导带头,自觉践行厉行节约的要求;倡导绿色办公,节约用水、用电,提高运行效率。四是积极参加春节慰问困难党员群众、义务植树、志愿服务等活动,推进文明建设

    二、存在的问题

年来,我们虽然在工作中取得了一定的成绩,但依然存在许多困难和问题:

一是市场基础设施老化严重,维修压力逐渐增大;二是市场消防设施不健全,现有设施也存在老化问题。三是市场房屋出租率低,经营性收入缩减。

三、下半年的工作安排

一是持续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部标准化建设转变作风改善发展环境建设年活动;做好党风廉政工作,打造高效廉洁的市场管理队伍落实好上级党组织交办的各项工作二是狠抓市场日常管理重点整顿市场“八乱”行为狠抓全域无垃圾工作,建立市场环境卫生管理长效机制抓好安全生产和治安工作三是继续跟进龙泉市场维修改造工作,督促协助承包商完成市场的升级改造工作。四是加强项目建设及招商引资工作,力争完成2019年度招商引资任务五是加强市场基础设施维修,认真完成文明城市和卫生城市复检等工作;六是认真做好人大代表意见建议、政协委员提案、“一线两箱”办理工作认真排查化解矛盾,做好信访维稳工作。七是严格按照各项目标责任书要求完成各项任务。

      

 

       金川区市场建设管理服务中心

        2019年6月18日

[打印]      [关闭]