索 引  号 :  GSCA06/2020-03270
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-09-21
发布机构 :  区人社局
生效日期 :  
名        称 :  金川区治欠办召开标准化工地建设现场观摩会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区治欠办召开标准化工地建设现场观摩会

  917日下午,金川区治欠办组织召开了标准化工地建设现场观摩会。区属建设项目负责人、施工企业负责人和劳资员共计120余人金昌市中西医结合医院新住院部施工现场参加了现场观摩学习。 

  首先金昌市中西医结合医院新住院部项目部资料员按标准化工地建设标准对区属建设项目负责人、施工企业负责人和劳资员进行了现场指导,尤其对各类台账资料进行了讲解。 

  随后,在金昌市中西医结合医院会议室召开了金川区标准化工地建设现场观摩会。区政府副区长张艳萍出席会议并讲话,区人社局局长、区政府根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长赵杰对省治欠办督查金昌市保障农民工工资支付工作落实情况存在的问题进行了通报,并提出了整改要求。 

  会议强调:一要提高政治站位抓落实。各行业主管部门、各项目建设单位要真正把根治欠薪工作作为一项政治任务、民生工程来抓,集中投入精力,拿出切实可行的措施和办法,扎实做好保障农民工工资支付各项工作。二要加大整改力度抓落实。各项目建设单位严格按照《标准化工地模式》及观摩学习情况对各自承建的项目落实标准化工地模式情况进行自查自纠,逐一抓好整改落实。各项目建设单位及监管单位要督促项目负责人全程跟踪项目标准化工地模式问题整改落实情况,确保整改任务高质量完成。三要加大督查力度抓落实。区人社局要切实发挥好牵头抓总的作用,对全区建设项目落实标准化工地模式开展一次“拉网式”检查,对发现的突出问题要及时在全区范围内进行通报。对落实整改责任不到位的,要严格按照《保障农民工工资支付条例》相关规定给予处罚,确保整改落实不到位不罢手。

[打印]      [关闭]