索 引  号 :  GSCA27-2012-00005
所属题材 :   其他
所属主题 :   机关事务
发文日期 :  2017-02-14
发布机构 :  区民宗办
生效日期 :   2017-02-14
名        称 :  金川区民族宗教侨务办公室职责
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区民族宗教侨务办公室职责

                                           


  (一)组织监督检查民族、宗教政策法规的执行情况;实施民族宗教法规的宣传教育工作;联系少数民族和宗教界代表人物,协助有关部门做好少数民族干部的培训和举荐工作。
   (二)依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权利,保护宗教教职人员履行正常的教育活动,保护信教群众正常的宗教活动。
  (三)管理和监督有关宗教的法律、法规和政策的贯彻实施,引导、促进宗教在法律法规和政策范围内活动,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。
  (四)推动宗教界人士进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,巩固和发展宗教界爱国统一战线,团结和动员广大信教群众为改革开放和经济建设服务。
  (五)协助地方政府及时处理宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题;配合政法部门揭露和打击披着宗教外衣进行的破坏活动和其他犯罪活动。
  (六)开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系港、澳、台同胞和海外侨胞中本区籍的代表人物;做好台胞和台属的有关工作。

[打印]      [关闭]