索 引  号 :  GSCA39/2019-00900
所属题材 :   其他
所属主题 :   宗教事务
发文日期 :  2019-01-30
发布机构 :  区民宗办
生效日期 :   2019-01-30
名        称 :  区委统战部、民宗办集中慰问全区宗教活动场所
文        号 :  
关   键   词 :  
区委统战部、民宗办集中慰问全区宗教活动场所

春节即将来临之际,129日,按照区委、区政府的统一安排部署,区委统战部、民宗办在龙集里清真寺对全区各宗教活动场所进行了集中慰问,送去党和政府对宗教界的热切关怀与良好祝愿。 

慰问座谈会上,各场所负责人就日常管理工作情况及2019年工作打算进行了汇报。区民宗办负责人对各场所能够严格落实《宗教事务条例》,引导信教群众传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观等方面给予充分肯定,要求各场所认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”,全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,坚持宗教中国化方向,维护好宗教领域的和谐稳定,同时要求各场所在节日期间增强安全意识 ,加强安全管理,做好安全保障工作,确保节日期间安全稳定。

各场所负责人表示感谢党和政府长期以来的关心和支持,在今后的工作中将继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,充分发挥宗教界在维护社会稳定中的积极作用,把党和政府对宗教工作的各项要求落到实处。

会上,还组织学习了近期国家宗教事务局会同民政部联合下发的《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》。

[打印]      [关闭]