索 引  号 :  GSCA39/2019-01242
所属题材 :   通知
所属主题 :   宗教事务
发文日期 :  2019-02-04
发布机构 :  区民宗办
生效日期 :   2019-02-04
名        称 :  关于对宗教团体、宗教活动场所及宗教教职人员进行年度考核的通知
文        号 :  
关   键   词 :  
关于对宗教团体、宗教活动场所及宗教教职人员进行年度考核的通知

各宗教团体、宗教活动场所:

    为进一步贯彻《宗教事务条例》,加强对宗教团体、宗教场所及教职人员的管理,提高整体素质和工作水平,经研究,我决定对我区宗教团体、宗教场所及宗教教职人员进行年度考核。现将2018年度考核工作有关事项通知如下:

一、考核时间

 2019年1月下旬 

二、考核对象

1.金川区各宗教团体、宗教活动场所。

2.金川区内登记备案宗教教职人员。

三、考核内容

1.宗教团体、宗教活动场所按照年初签订的目标责任书内容进行考核,重点对宗教团体日常建设、作用发挥、政策法规落实、任务完成情况等考核。对宗教活动场所进行爱国爱教、知法守法、团结稳定、管理规范、活动有序、安全整洁、教风端正、服务社会等方面进行考核。

2.教职人员考核主要从政治坚定、遵纪守法、爱国爱教、教风良好、作用突出等方面进行全面考核。

四、考核等次

1.宗教团体、宗教活动场所考核等次按照日常工作及目标责任书完成情况确定“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次。

2.教职人员等次对照考核内容,根据实际表现,确定为“优秀”、“合格”、“不合格”三个等次。其中,“好”和“优秀”等次不得高于15%的比例,对无正当理由不参加年度考核,经教育后仍然不改的,以直接评定其考核等次为不合格。

五、考核方式

  1、宗教团体、宗教场所的考核以总结汇报、实地察看、日常工作完成情况等进行综合评议,出最终考核结果

  2、教职人员考核以工作述职、宗教团体或宗教场所民主评议、区民宗办宗教工作考核领导小组综合审议出最终考核结果

六、奖惩措施

  考核结果将作为宗教团体、宗教场所评先奖优、维修费,教职人员晋升生活补贴、选拔参加考察培训等重要依据对考核不合格的给予训勉,限期改正,经教育仍不改正者,按照有关规定予以处理。    

:《金川区宗教界人士年度考核表》

 

 

 

 

 

 

                                                     金川区民族宗教侨务办公室

                                                             2019117

 

 

 

 

 

 

 

[打印]      [关闭]